800 г баклажанов, 500 г фарша, 500 г густой томатной пасты, 200 г сыра, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 2 cm. ложки воды, растительное масло, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Баклажаны нарезать кружками толщиной около 1,5 см. В миске взбить яйца с водой. В отдельной посуде смешать панировочные сухари, соль, перец и 100 г сыра. Обмакнуть каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а потом в смесь сухарей. Выложить баклажаны на противень, смазанный маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до равномерной золотистой корочки. Фарш обжарить (при желании его можно посолить и поперчить), соединить с томатной пастой, довести смесь до готовности и снять с огня. В форму для запекания выложить часть у баклажанов, покрыть их томатно-мясным соусом, посыпать 50 г сыра и сверху вновь уложить слой баклажанов. Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут до расплавления сыра.
Похожие новости

Мясо в горшочках с картофелем и мясом
10-11-2020, 23:09
Баклажаны и помидоры с грибами
29-10-2020, 16:50
Запеканка «Мясо под шубой»
13-10-2020, 11:35
Песто с баклажанами
8-01-2021, 19:25
Баклажаны-каннеллони
12-01-2021, 16:43