800 г баклажанов, 500 г фарша, 500 г густой томатной пасты, 200 г сыра, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 2 cm. ложки воды, растительное масло, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Баклажаны нарезать кружками толщиной около 1,5 см. В миске взбить яйца с водой. В отдельной посуде смешать панировочные сухари, соль, перец и 100 г сыра. Обмакнуть каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а потом в смесь сухарей. Выложить баклажаны на противень, смазанный маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до равномерной золотистой корочки. Фарш обжарить (при желании его можно посолить и поперчить), соединить с томатной пастой, довести смесь до готовности и снять с огня. В форму для запекания выложить часть у баклажанов, покрыть их томатно-мясным соусом, посыпать 50 г сыра и сверху вновь уложить слой баклажанов. Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут до расплавления сыра.
Похожие новости
![Мясо в горшочках с картофелем и мясом](/uploads/posts/2019-12/1575485436_mjaso-v-gorshochkah-s-kartofelem-i-mjasom.jpg)
Мясо в горшочках с картофелем и мясом
10-11-2020, 23:09![Баклажаны и помидоры с грибами](/uploads/posts/2019-10/1571343016_ovoschi-s-gribami.jpg)
Баклажаны и помидоры с грибами
29-10-2020, 16:50![Запеканка «Мясо под шубой»](/uploads/posts/2019-05/1558471003_zapekanka-mjaso-pod-shuboj.jpg)
Запеканка «Мясо под шубой»
13-10-2020, 11:35![Песто с баклажанами](/uploads/posts/2021-01/1610123189_pesto-s-baklazhanami.jpg)
Песто с баклажанами
8-01-2021, 19:25![Баклажаны-каннеллони](/uploads/posts/2021-01/1610123653_baklazhany-kannelloni.jpg)
Баклажаны-каннеллони
12-01-2021, 16:43![Баклажаны-лодочки](/uploads/posts/2017-11/1511726265_baklazhany-lodochki.jpg)