Неаполитанскую закуску баклажаны al Funghetto можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, она прекрасно подходит к мясу и спагетти.
- 3 средних баклажана
- полстакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- анчоусы в масле, 4 штуки
- 30 граммов каперсов
- петрушка
- соль, перец
Почищенные баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите в большом дуршлаге – это уберет горечь и лишний сок. Через 15-20 минут промойте и высушите бумажным полотенцем.
Чеснок измельчите, анчоусы промокните от масла на бумажном полотенце, каперсы промойте и измельчите, петрушку мелко порежьте.
В самой большой сковороде нагрейте масло и тщательно обжарьте баклажаны на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте чеснок, анчоусы, каперсы и тушите, помешивая, около минуты. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.