38fdfac5c531e12e
 1
Среда
янв 13

Баклажаны al Funghetto (как грибочки)

Admin
Admin
Баклажаны al Funghetto
Неаполитанскую закуску баклажаны al Funghetto можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, она прекрасно подходит к мясу и спагетти.

  • 3 средних баклажана
  • полстакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • анчоусы в масле, 4 штуки
  • 30 граммов каперсов
  • петрушка
  • соль, перец

Почищенные баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите в большом дуршлаге – это уберет горечь и лишний сок. Через 15-20 минут промойте и высушите бумажным полотенцем.

Чеснок измельчите, анчоусы промокните от масла на бумажном полотенце, каперсы промойте и измельчите, петрушку мелко порежьте.

В самой большой сковороде нагрейте масло и тщательно обжарьте баклажаны на среднем огне до золотистого цвета.

Добавьте чеснок, анчоусы, каперсы и тушите, помешивая, около минуты. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
Комментарии (0)

Оставить комментарий