38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
ноя 27

Сочное мясо на гриле с овощами и грибами

Admin
Admin
Сочное мясо на гриле с овощами и грибами
На 4 порции:

  1. 4 телячьи отбивные
  2. 1 стол, ложка семян аниса
  3. 1 чайн. ложка тмина
  4. 1 чайн. ложка кориандра
  5. по 2 веточки розмарина и тимьяна
  6. 100 мл масла
  7. 300 г свиного филе
  8. по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
  9. 2 луковицы
  10. 4 томата
  11. 100 г шампиньонов

Приготовление:

1. Телячьи отбивные вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Семена аниса, тмина и кориандра растолочь в ступке. Зелень вымыть, обсушить, порубить, смешать с толчеными семенами и залить оливковым маслом. Полученной смесью смазать мясо и мариновать около 2 ч.

2. Свиное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Сладкий перец и лук очистить и нарезать кусочками. Кусочки мяса, сладкого перца, лука нанизать на шпажки и сбрызнуть маринадом.

3. Шпажки и отбивные жарить на гриле около 8—10 мин. Томаты вымыть, крестообразно надрезать у основания плодоножки. Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить. И то. и другое выложить на гриль за 5 мин до конца обжаривания. Посолить и поперчить. Подать, украсив веточками зелени.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 460 ккал
Белки — 51 г, жиры — 27 г, углеводы — 4 г
Комментарии (0)

Оставить комментарий