На 4 порции:
- 4 телячьи отбивные
- 1 стол, ложка семян аниса
- 1 чайн. ложка тмина
- 1 чайн. ложка кориандра
- по 2 веточки розмарина и тимьяна
- 100 мл масла
- 300 г свиного филе
- по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
- 2 луковицы
- 4 томата
- 100 г шампиньонов
Приготовление:
1. Телячьи отбивные вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Семена аниса, тмина и кориандра растолочь в ступке. Зелень вымыть, обсушить, порубить, смешать с толчеными семенами и залить оливковым маслом. Полученной смесью смазать мясо и мариновать около 2 ч.
2. Свиное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Сладкий перец и лук очистить и нарезать кусочками. Кусочки мяса, сладкого перца, лука нанизать на шпажки и сбрызнуть маринадом.
3. Шпажки и отбивные жарить на гриле около 8—10 мин. Томаты вымыть, крестообразно надрезать у основания плодоножки. Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить. И то. и другое выложить на гриль за 5 мин до конца обжаривания. Посолить и поперчить. Подать, украсив веточками зелени.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 460 ккал
Белки — 51 г, жиры — 27 г, углеводы — 4 г
В одной порции 460 ккал
Белки — 51 г, жиры — 27 г, углеводы — 4 г