
На 4 порции:
- 250 г риса
- 500 г баранины
- 1 цуккини
- по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца
- 4 красные луковицы
- молотый черный перец
- сушеный тимьян
- 2 стол, ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 стол. ложки рубленой зелени (петрушка, шалфей, базилик)
- 150 г сметаны
- соль
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Овощи очистить, вымыть и нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кусочками. Мясо, сладкий перец, цуккини и лук нанизать на 4 шампура. Посыпать перцем, тимьяном и смазать маслом. Жарить на гриле около 10 мин.
2.Для приготовления соуса чеснок очистить, мелко порубить и смешать с зеленью и сметаной.
3.Шашлык слегка посолить. Рис откинуть на дуршлаг и подать с кетчупом или соусом к шашлыку.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 530 ккал
Белки — 43 г, жиры —15 г, углеводы — 54 г
Похожие новости

Сочное мясо на гриле с овощами и грибами
27-11-2017, 22:26
Нежные рулетики из мяса индейки
27-11-2017, 22:29
Макароны по-средиземноморски
27-11-2017, 22:38
Суп из цуккини и брокколи
7-11-2017, 14:05
Баранина с овощным ассорти
7-11-2017, 14:08