38fdfac5c531e12e
 0
Вторник
ноя 07

Баранина с овощным ассорти

Admin
Admin
Баранина с овощным ассорти

На 4 порции:

  1. 500 г мякоти баранины
  2. 250 г картофеля
  3. 120 г замороженного зеленого горошка
  4. 1 луковица
  5. 1 стебель лука-порея
  6. 1 морковь
  7. 1 зубчик чеснока
  8. 4 стол. ложки томатного соуса
  9. 4 стол. ложки растительного масла
  10. 300 мл мясного бульона
  11. веточка майорана

Приготовление

1. Картофель и мясо нарезать кубиками и по отдельности обжарить в растительном масле.

2.Подготовить остальные овощи Морковь нарезать кубиками репчатый лук и лук-порей мелко порубить. Оба вида лука пассеровать в масле, затем добавить морковь и все вместе слегка обжарить (5 мин).

3.Баранину залить бульоном, добавить томатный соус и тушить 20 мин. К мясу выложить обжаренные овощи и тушить еще 15 мин.

4.За 10 мин до готовности подмешать зеленый горошек, за 5 мин — посолить поперчить и добавить пропущенный через пресс чеснок Готовое блюдо разложить по тарелкам. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью или украсить веточкой майорана.

Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 490 ккал
Белки — 40 г, жиры —18 г, углеводы — 40 г
Комментарии (0)

Оставить комментарий