На 4 порции:
- 500 г мякоти баранины
- 250 г картофеля
- 120 г замороженного зеленого горошка
- 1 луковица
- 1 стебель лука-порея
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 4 стол. ложки томатного соуса
- 4 стол. ложки растительного масла
- 300 мл мясного бульона
- веточка майорана
Приготовление
1. Картофель и мясо нарезать кубиками и по отдельности обжарить в растительном масле.
2.Подготовить остальные овощи Морковь нарезать кубиками репчатый лук и лук-порей мелко порубить. Оба вида лука пассеровать в масле, затем добавить морковь и все вместе слегка обжарить (5 мин).
3.Баранину залить бульоном, добавить томатный соус и тушить 20 мин. К мясу выложить обжаренные овощи и тушить еще 15 мин.
4.За 10 мин до готовности подмешать зеленый горошек, за 5 мин — посолить поперчить и добавить пропущенный через пресс чеснок Готовое блюдо разложить по тарелкам. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью или украсить веточкой майорана.
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 490 ккал
Белки — 40 г, жиры —18 г, углеводы — 40 г
В одной порции 490 ккал
Белки — 40 г, жиры —18 г, углеводы — 40 г