38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
ноя 27

Мясные шарики в соусе с рисом

Admin
Admin
Мясные шарики в соусе с рисомВКУСНОЕ БЛЮДО ЭКОНОМ-КЛАССА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

На 4 порции:
  1. 2 луковицы
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 2 стол, ложки оливкового масла
  4. 850 г консервированных томатов
  5. молотая паприка
  6. по 200 г рубленой свинины и говядины
  7. 2 стол, ложки панировочных сухарей
  8. 1 яйцо
  9. 2 стол, ложки тертого сыра
  10. 3 стол, ложки рубленой зелени
  11. 250 г риса
  12. тертый сыр и рубленая петрушка для украшения

Приготовление:
1. Репчатый лук и чеснок очистить, порубить и обжарить в 1 стол, ложке растительного масла. Половину отложить. К оставшемуся луку с чесноком выложить томаты (вместе с соком) и размять их вилкой. Тушить 30 мин, не накрывая крышкой. Соус приправить солью, молотым черным перцем и паприкой. Духовку нагреть до 220°.

2. Из рубленого мяса, оставшегося жареного лука с чесноком, панировочных сухарей, яйца, тертого сыра и рубленой зелени приготовить фарш. Посолить, поперчить. Скатать шарики, выложить их на выстланный пергаментом противень и поставить на 10 мин в духовку. Отварить рис и вместе с шариками в соусе разложить по тарелкам. Посыпать сыром и украсить петрушкой.

Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 550 ккал
Белки — 25 г, жиры — 24 г, углеводы — 57 г

Комментарии (0)

Оставить комментарий