ВКУСНОЕ БЛЮДО ЭКОНОМ-КЛАССА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 стол, ложки оливкового масла
- 850 г консервированных томатов
- молотая паприка
- по 200 г рубленой свинины и говядины
- 2 стол, ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 стол, ложки тертого сыра
- 3 стол, ложки рубленой зелени
- 250 г риса
- тертый сыр и рубленая петрушка для украшения
Приготовление:
1. Репчатый лук и чеснок очистить, порубить и обжарить в 1 стол, ложке растительного масла. Половину отложить. К оставшемуся луку с чесноком выложить томаты (вместе с соком) и размять их вилкой. Тушить 30 мин, не накрывая крышкой. Соус приправить солью, молотым черным перцем и паприкой. Духовку нагреть до 220°.
2. Из рубленого мяса, оставшегося жареного лука с чесноком, панировочных сухарей, яйца, тертого сыра и рубленой зелени приготовить фарш. Посолить, поперчить. Скатать шарики, выложить их на выстланный пергаментом противень и поставить на 10 мин в духовку. Отварить рис и вместе с шариками в соусе разложить по тарелкам. Посыпать сыром и украсить петрушкой.
Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 550 ккал
Белки — 25 г, жиры — 24 г, углеводы — 57 г
В одной порции 550 ккал
Белки — 25 г, жиры — 24 г, углеводы — 57 г