1 кг телячьей вырезки, 1 веточка розмарина, 3 желтка, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 300 мл растительного масла + масло для мяса, 7 ст. ложек тунца в собственном соку, 10 филе анчоусов в масле (хорошо промыть), 200 мл жирных сливок (30-35%), 2 ч. ложки бальзамического уксуса, соль, чёрный молотый перец, зелень и каперсы для украшения.
Мясо выложите на фольгу, натрите со всех сторон солью, перцем, нарезанным дольками чесноком, розмарином, смажьте растительным маслом и заверните. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Не раскрывая фольгу, дайте полежать 30 минут. Приготовьте соус: соедините желтки с горчицей и начинайте взбивать венчиком, очень медленно вливая масло. Когда «майонез» загустеет, выложите в него тунец без сока и анчоусы без масла, влейте сливки, бальзамический уксус и поперчите по вкусу. Взбейте всё блендером - соус должен напоминать не очень густую сметану. Телятину нарежьте кружочками по 0,4-0,5 см, полейте соусом и украсьте зеленью и каперсами.