![«Тунцовая» телятина «Вителло тонато» по-пьемонтски](/uploads/posts/2019-11/1574971948_tuncovaja-teljatina-vitello-tonato-po-pemontski.jpg)
1 кг телячьей вырезки, 1 веточка розмарина, 3 желтка, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 300 мл растительного масла + масло для мяса, 7 ст. ложек тунца в собственном соку, 10 филе анчоусов в масле (хорошо промыть), 200 мл жирных сливок (30-35%), 2 ч. ложки бальзамического уксуса, соль, чёрный молотый перец, зелень и каперсы для украшения.
Мясо выложите на фольгу, натрите со всех сторон солью, перцем, нарезанным дольками чесноком, розмарином, смажьте растительным маслом и заверните. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Не раскрывая фольгу, дайте полежать 30 минут. Приготовьте соус: соедините желтки с горчицей и начинайте взбивать венчиком, очень медленно вливая масло. Когда «майонез» загустеет, выложите в него тунец без сока и анчоусы без масла, влейте сливки, бальзамический уксус и поперчите по вкусу. Взбейте всё блендером - соус должен напоминать не очень густую сметану. Телятину нарежьте кружочками по 0,4-0,5 см, полейте соусом и украсьте зеленью и каперсами.
Похожие новости
![Запеченный картофель](/uploads/posts/2018-01/1514813504_zapechenyy-kartofel.jpg)
Запеченный картофель
1-01-2018, 16:31![Печеная камбала с изюмом](/uploads/posts/2020-01/1579032158_pechenaja-kambala-s-izjumom.jpg)
Печеная камбала с изюмом
21-11-2020, 22:43![Скумбрия в апельсиновом соусе](/uploads/posts/2020-01/1579031638_skumbrija-v-apelsinovom-souse.jpg)
Скумбрия в апельсиновом соусе
7-11-2020, 17:08![Ленивые вареники с грибами](/uploads/posts/2019-10/1571257837_lenivye-vareniki-s-gribami.jpg)
Ленивые вареники с грибами
29-10-2020, 16:50![Утка с апельсинами в горшочке](/uploads/posts/2019-01/1548445490_utka-s-apelsinami-v-gorshochke.jpg)
Утка с апельсинами в горшочке
29-01-2019, 10:03![Куриные рулетики с томатно-чесночным соусом](/uploads/posts/2017-11/1510763876_kurinye-ruletiki-s-tomatno-chesnochnym-sousom.jpg)