Подготовка; 40 мин. Печь: 1 час 15 мин.
- 3 стакана взбитых сливок
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2кг картофеля
- 100 г пармезана
- 2 ст. ложки тмина
- мускатный орех
- черный молотый перец
- петрушка
- вяленые помидоры
1.Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками.
2.В небольшой кастрюльке смешайте взбитые сливки и перетертый чеснок, поставьте на средний огонь. Томите 5 минут, не накрывая кастрюльку крышкой, не доводя до кипения.
3.Смажьте сковороду размягченным сливочным маслом. Выложите на нее слой картофеля.
4.Смешайте тертый пармезан, тмин, 1 ч. ложку соли и мускатный орех. Поперчите. Смажьте картофель полученной массой, а затем горячим соусом. Выкладывайте картофель слой за слоем, промазывая их так же. Накройте сковороду фольгой.
5.Запекайте блюдо в разогретой до 180° духовке до тех пор, пока картофель не станет мягким. Снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут, пока картофель не зарумянится, а жидкость полностью не выпарится. Дайте блюду настояться в течение 10 минут. Украсьте его листиками петрушки и нарезанными кружочками вялеными помидорами.
РАЗДЕЛИТЕ НА 8 ПОРЦИЙ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 382 ккал, 27 г жиров, 16 мг холестерина