38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
янв 01

Запеченный картофель

Admin
Admin
Запеченый картофель

Подготовка; 40 мин. Печь: 1 час 15 мин.

  1. 3 стакана взбитых сливок
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 50 г сливочного масла
  4. 2кг картофеля
  5. 100 г пармезана
  6. 2 ст. ложки тмина
  7. мускатный орех
  8. черный молотый перец
  9. петрушка
  10. вяленые помидоры

1.Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками.

2.В небольшой кастрюльке смешайте взбитые сливки и перетертый чеснок, поставьте на средний огонь. Томите 5 минут, не накрывая кастрюльку крышкой, не доводя до кипения.

3.Смажьте сковороду размягченным сливочным маслом. Выложите на нее слой картофеля.

4.Смешайте тертый пармезан, тмин, 1 ч. ложку соли и мускатный орех. Поперчите. Смажьте картофель полученной массой, а затем горячим соусом. Выкладывайте картофель слой за слоем, промазывая их так же. Накройте сковороду фольгой.

5.Запекайте блюдо в разогретой до 180° духовке до тех пор, пока картофель не станет мягким. Снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут, пока картофель не зарумянится, а жидкость полностью не выпарится. Дайте блюду настояться в течение 10 минут. Украсьте его листиками петрушки и нарезанными кружочками вялеными помидорами.

РАЗДЕЛИТЕ НА 8 ПОРЦИЙ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 382 ккал, 27 г жиров, 16 мг холестерина
Комментарии (0)

Оставить комментарий