4 картофелины, 250 г муки, 1 луковица, 400 г любых грибов, 4 ч. ложки соевого соуса, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 стакан воды, 1 ч. ложка сушёного базилика, измельчённый чеснок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Картофель отварите, слейте воду, взбейте блендером. Всыпьте в пюре муку и вымесите, чтобы получилось эластичное тесто. Отставьте тесто в сторону. Для приготовления начинки мелко нарезанный лук обжарьте в растительном масле, положите измельчённые грибы, обжарьте до готовности, в конце добавьте 2 ч. ложки соевого соуса и молотый перец по вкусу. Остудите. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите на него грибную начинку. Скрутите тесто с начинкой в рулет, порежьте небольшими сегментами и выложите грибные завитушки в смазанную растительным маслом форму. Помидоры и баклажан нарежьте тонкими кружочками и положите поверх рулетиков. Приготовьте соус: смешайте в воде томатную пасту, базилик, чеснок, соевый соус и соль по вкусу. Залейте соусом овощи в форме, закройте сверху фольгой и запекайте при температуре 190°С 40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.