1 кг камбалы, 1 стакан растительного масла, 100 г смеси очищенного миндаля и грецких орехов, 50 г изюма, 0,5 кг помидоров, соль, чёрный молотый перец, зелень по вкусу.
Рыбу очистите, нарежьте кусочками, натрите солью и перцем, слегка обжарьте в растительном масле с двух сторон. Уложите обжаренную рыбу на противень, смажьте растительным маслом и запеките 15 минут в духовке, разогретой до 180°С. Орехи и готовый к употреблению изюм выложите на сковороду, смазанную растительным - маслом, слегка обжарьте. Достаньте шумовкой, переложите в миску. В эту же сковороду выложите нарезанные помидоры, посолите, поперчите, потушите 15 минут. Протрите через сито, кожицу удалите. Томатную массу потушите ещё 5 минут до загустения. Печёную рыбу уложите на блюдо, залейте томатным соусом, посыпьте жареными орехами и изюмом, украсьте зеленью.