5 картофелин, 0,5 кг мясного фарша, полпучка зелёного лука, 2 стакана молока, 3 cm. ложки сливочного масла, 3 cm. ложки муки, 250 г твёрдого сыра, соль, чёрный перец по вкусу, растительное масло.
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. На сковороде обжарить фарш с измельчённым луком. Форму для запекания смазать растительным маслом, положить слой картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить половину фарша, посолить и поперчить. Повторить слой картофеля, посолить, поперчить, и слой оставшегося фарша. В кастрюле растопить масло, добавить муку, соль и перец по вкусу и размешать. Продолжая мешать, влить молоко и поварить до загустения. Снять с огня и добавить тёртый сыр, перемешать и вылить соус поверх фарша. Накрыть форму фольгой и выпекать запеканку в разогретой до 175°С духовке в течение 1-1,5 часа. За 20 минут до конца снять фольгу.