1 кг картофеля, 200 г фарша, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1 яйцо, 2 cm. ложки сметаны, 2 cm. ложки воды, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Картофель натереть на мелкой тёрке, слить лишнюю жидкость. Добавить яйцо, сметану, муку и одну натёртую луковицу, посолить и поперчить по вкусу. Отдельно соединить фарш со второй натёртой луковицей, влить воду, посолить и поперчить. На разогретую с маслом сковороду выложить столовую ложку массы, сверху выложить начинку из мяса, накрыть второй порцией картофельной массы. Обжарить с двух сторон до готовности.
Совет: если смесь жидкая, не стоит добавлять много муки, лучше использовать картофельный крахмал, чтобы драники не получились резиновыми.