38fdfac5c531e12e
 4
Вторник
дек 01

Курица с гречкой в духовке

Admin
Admin
Курица с гречкой в духовке
1-1,5 кг курицы (тушка или отдельные её части), 2 стакана гречки, 1 луковица, 1 л воды, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, 1 острый перец, хмели-сунели по вкусу. 

Гречку промойте, всыпьте в ёмкость для запекания и залейте тёплой водой. Смешайте соль, измельчённый острый перец, хмели-сунели, натрите смесью кусочки курицы и оставьте на 20 минут. Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите и обжарьте до полупрозрачного состояния. В ёмкость с гречкой переложите лук и чеснок, слегка посолите, перемешайте. Поверх выложите мясо. Долейте воды, чтобы мясо наполовину было прикрыто. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Если хотите мясо с корочкой, то откройте фольгу и увеличьте температуру до 200-220°С.
Комментарии (0)

Оставить комментарий