1 кг говядины, 2 луковицы, 1/2 моркови, 3 помидора, 1 ст. ложка томатной пасты, 0,25 ч. ложки перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка базилика, 1 ч. ложка орегано, 1 ч. ложка горчицы в зёрнах, 2 щепотки соли, по 1 щепотке чёрного молотого перца и розмарина.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Мякоть говядины порежьте поперёк волокон порционными кусочками толщиной 1 см, обваляйте в муке с двух сторон. Быстро обжарьте мясо на большом огне до румяной корочки.
Приготовьте соус: у помидоров снимите кожицу, мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту и потушите 2-3 минуты. Положите перец чили в соус, немного посолите, потушите ещё 1 -2 минуты и снимите с огня.
На дно формы, смазанной маслом, выложите порезанные тонкими пластинками чеснок и морковь. На морковь уложите обжаренное мясо. Посыпьте специями и солью. Выложите обжаренный лук. Залейте всё томатным соусом. Накройте мясо фольгой и поставьте в разогретую духовку на большой огонь. После того как соус закипит, уменьшите огонь до минимума. Спустя 40-50 минут снимите фольгу и дайте мясу подрумяниться.
Автор: Ольга Ткачёва, г. Краснодар