Что нужно:
- Картофель - 5-6 шт.
- Сыр - 200 граммов
- Морковь - 3-4 шт.
- Сметана и майонез - по 1 /2 стакана
- Куриный бульон - 1 литр
- Соль.
- Перец
Как готовить:
Очищенные морковь и картофель нарежьте очень тонкими пластинками. Сложите в кастрюлю (лучше взять утятницу, сотейник или любую кастрюлю с толстыми стенками), посолите, поперчите и залейте бульоном - вровень с овощами. Тушите под крышкой до полуготовности.
Сметану смешайте с майонезом, добавьте в кастрюлю с овощами и продолжайте тушить, пока картошка не станет мягкой. В последнюю очередь положите сыр, нарезанный крупными кубиками, - он должен слегка оплавиться. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира, например к мясу.