300 г копчёных сосисок, 300 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 4 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 cm. ложки томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 cm. ложка столового уксуса, 2 ч. ложки молотого чёрного перца, 1 ч. ложка соли, растительное масло, 1 пучок зелени.
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в большой кастрюле с маслом до мягкости. Сосиски нарезать кружочками, добавить в кастрюлю с луком и готовить, помешивая, примерно 5 минут. Очищенный картофель порезать небольшими кубиками, капусту - квадратиками. В кастрюлю влить 2 л горячей воды, довести до кипения, выложить подготовленные овощи, варить 10-15 минут. В отдельной ёмкости развести томатную пасту бульоном и влить в кастрюлю. Суп приправить пропущенным через пресс чесноком и чёрным перцем, посолить. Влить столовый уксус и снять кастрюлю с огня. Подавать с зеленью.