Что нужно:
- Говяжий фарш - 600 граммов
- Лук - 3 головки
- Горчица - 2 чайные ложки
- Яйца - 2 шт.
- Сливки или сметана - 1/2 стакана
- Мука,
- сливочное масло,
- белый хлеб,
- лавровый лист, соль, перец, гвоздика
Как готовить:
Пару кусочков хлеба замочите в теплой воде и отожмите. Две луковички мелко нарежьте. Смешайте все с фаршем, добавьте соль, перец, горчицу и взбитые яйца. Сформируйте небольшие котлеты. Слегка обжарьте их.
Вскипятите в сотейнике или неглубокой кастрюле воду, положите туда лавровый лист и очищенную луковицу, в которую воткнуты почки гвоздики. Посолите по вкусу, положите котлеты и тушите на слабом огне. Отдельно обжарьте ложку муки, положите чуть-чуть сливочного масла и разведите все бульоном. Проварив, добавьте сливки или сметану (можно еще и немного сыра) - и положите в соус котлеты.