0,5 кг свино-говяжьего фарша, 2-3 кусочка батона, 1-2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1 зубчик чеснока, 1/3 ч. ложки чёрного молотого перца, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза, 1-2 помидора, 1-2 луковицы, 1-2 болгарского перца, 100 г твёрдого сыра, 2 ст. ложки растительного масла.
Фарш посолите и поперчите, добавьте мелко рубленные лук и чеснок. Кусочки белого хлеба или батона размочите в воде или молоке и вмешайте в фарш. Введите яйца и перемешайте. Перец вымойте, обсушите, острым ножом аккуратно нарежьте кольцами толщиной 2 см. Семена и плодоножку удалите. Выложите кружки из перца на противень, смазанный растительным маслом, и заполните фаршем. На каждую котлету выдавите немного кетчупа и смажьте им всю поверхность. Сверху уложите по кольцу лука. Нанесите на каждую котлету майонез - покройте им всю поверхность лука и котлеты. Распределяйте майонез ложкой и при этом слегка вдавливайте лук в фарш. Сверху разложите кружки помидора и ещё раз смажьте майонезом. Засыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Выпекайте котлеты примерно 30 минут - сырная шапочка должна зарумяниться.