1 кг рыбного фарша, 100 г твёрдого сыра, 1 яйцо, 1 cm. ложка манной крупы, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа или петрушки, 200 мл сливок, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Фарш соединить с яйцом, тёртым сыром, манкой, рубленой зеленью, влить 100 мл сливок. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 10 минут. Лук мелко порезать, добавить в фарш. Смоченными в холодной воде руками сформировать котлеты и обжарить на среднем огне. Готовые котлеты выложить в кастрюлю, в которой предварительно растопить кусочек сливочного масла, залить оставшимися сливками и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут.