38fdfac5c531e12e
 0
Четверг
сен 03

Картофель с сушеными травами

Admin
Admin
Картофель с сушеными травами
ИНГРЕДИЕНТЫ:                                     

  • картофель - 800 г                                                         
  • соль, молотый черный перец
  • оливковое масло - 3-4 ст. ложки
  • прованские травы - 2 ч. ложки

Картофель очистить, вымыть и разрезать каждую картофелину вдоль на 4-6 частей. Залить картофель водой, довести до интенсивного кипения и варить на сильном огне 2-3 минуты, а затем откинуть на дуршлаг. Когда картофель слегка остынет, посыпать его сушеными прованскими травами, полить оливковым маслом, перемешать и оставить на 10 минут. Затем выложить картофель на противень или в форму для запекания, посыпать сверху солью и черным перцем, поместить в духовку, разогретую до 190°С, и запекать в течение 25-30 минут. Желательно последние 5-7 минут запекать картофель в режиме «гриль». Подавать на гарнир к блюдам из мяса или рыбы.


Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки
Комментарии (0)

Оставить комментарий