
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель - 800 г
- соль, молотый черный перец
- оливковое масло - 3-4 ст. ложки
- прованские травы - 2 ч. ложки
Картофель очистить, вымыть и разрезать каждую картофелину вдоль на 4-6 частей. Залить картофель водой, довести до интенсивного кипения и варить на сильном огне 2-3 минуты, а затем откинуть на дуршлаг. Когда картофель слегка остынет, посыпать его сушеными прованскими травами, полить оливковым маслом, перемешать и оставить на 10 минут. Затем выложить картофель на противень или в форму для запекания, посыпать сверху солью и черным перцем, поместить в духовку, разогретую до 190°С, и запекать в течение 25-30 минут. Желательно последние 5-7 минут запекать картофель в режиме «гриль». Подавать на гарнир к блюдам из мяса или рыбы.
Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки
Похожие новости

Молодой картофель, запеченный с солью и травами
20-10-2020, 08:30
Судак под морковной корочкой
7-11-2017, 14:14
Мясо в горшочках с картофелем и мясом
10-11-2020, 23:09
Запеканка «Мясо под шубой»
13-10-2020, 11:35
Рыба в горчичном соусе
19-08-2020, 23:06