
3 картофелины, 60 г сливочного масла, 1 банка консервов «Сайра», 200 мл 20%-ных сливок, 100 г твёрдого сыра, мускатный орех, 1 яйцо, соль.
Картофель очистить, нарезать пластинами. Уложить половину картофеля в форму, смазанную сливочным маслом, внахлёст, присыпать мускатным орехом. Сайру отделить от жидкости, поломать на кусочки и распределить по поверхности картофеля.
Приготовить заливку: смешать натёртый сыр, яйцо и сливки, посолить и добавить немного мускатного ореха. Влить 1/2 часть заливки в содержимое формы, выложить оставшийся картофель и залить заливкой. Поставить в нагретую до 200° С духовку на 20-25 минут. Когда картофель станет мягким, достать форму из духовки и посыпать оставшимся тёртым сыром. Вновь поставить в духовку на 10 минут до зарумянивания корочки.
Похожие новости

Запеканка «Мясо под шубой»
13-10-2020, 11:35
Мясо в горшочках с картофелем и мясом
10-11-2020, 23:09
Молодой картофель, запеченный с солью и травами
20-10-2020, 08:30
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
13-10-2020, 11:35
Судак под морковной корочкой
7-11-2017, 14:14