![Молодой картофель, запеченный с солью и травами](/uploads/posts/2019-07/1562444657_molodoj-kartofel-zapechennyj-s-solju-i-travami.jpg)
1 кг молодого картофеля, 1 ст. ложка крупной 5 соли, 1/2 стакана столового уксуса, 2 ст.ложки растительного масла, травы по вкусу (например, прованские).
Картофель помыть, разрезать пополам. Выложить в большую кастрюлю, залить водой (она должна покрывать картошку на два пальца), добавить уксус и поставить варить на 15-20 минут - в зависимости от размера овоща. Картофель готов, когда вилка легко входит, но сам овощ остаётся упругим и не разваливается. Слить воду, обсушить. Выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Полить маслом, посыпать травами, солью, перемешать и поставить в духовку, разогретую до 220°, до появления хрустящей корочки.
Похожие новости
![Картофель с сушеными травами](/uploads/posts/2020-09/1599075885_kartofel-s-sushenymi-travami.jpg)
Картофель с сушеными травами
3-09-2020, 20:46![Запеканка «Мясо под шубой»](/uploads/posts/2019-05/1558471003_zapekanka-mjaso-pod-shuboj.jpg)
Запеканка «Мясо под шубой»
13-10-2020, 11:35![Гратен картофельный с рыбой](/uploads/posts/2019-01/1546422869_graten-kartofelnyj-s-ryboj.jpg)
Гратен картофельный с рыбой
29-09-2020, 20:44![Камбала в духовке](/uploads/posts/2019-01/1547930436_kambala-v-duhovke2.jpg)
Камбала в духовке
23-01-2019, 08:51![Судак под морковной корочкой](/uploads/posts/2017-11/1510053320_sudak-pod-morkovnoy-korochkoy.jpg)
Судак под морковной корочкой
7-11-2017, 14:14![Мясо в горшочках с картофелем и мясом](/uploads/posts/2019-12/1575485436_mjaso-v-gorshochkah-s-kartofelem-i-mjasom.jpg)