
На 4 порции:
- 600 г моркови
- 500 г картофеля
- 800 г филе судака (или сайды)
- 8 веточек тимьяна
Приготовление:
1. Морковь и картофель очистить и вымыть. Картофель разрезать пополам, морковь нарезать кружками и отварить по отдельности в небольшом количестве подсоленной воды (10—15 мин). Откинуть на дуршлаг, морковный отвар собрать. Морковь и картофель растолочь, при необходимости подмешать морковный отвар. Пюре посолить и поперчить.
2. Духовку нагреть до 180°. Рыбу разрезать на 4 порции. Посолить и поперчить. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху на кусочках распределить овощное пюре. Тимьян ополоснуть, листочки отщипнуть и посыпать рыбу. Филе запекать ок. 15 мин. Затем выложить на тарелки и, по желанию, украсить. На гарнир можно подать отварной рис или ассорти из разных видов листового салата.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 270 ккал
Белки — 42 г, жиры — 2 г, углеводы —19 г
В одной порции 270 ккал
Белки — 42 г, жиры — 2 г, углеводы —19 г
Похожие новости

Баранина с овощным ассорти
7-11-2017, 14:08
Картофель с сушеными травами
3-09-2020, 20:46
Филе морского языка с рисом
7-11-2017, 13:56
Рыба в конверте
26-12-2020, 20:40
Куриные "кармашки" с морковью
7-11-2017, 14:11