ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шампиньоны - 500 г
- лук - 2 шт.
- чеснок - 2-3 зубка
- белое сухое вино - 200 мл
- сливки - 200 мл
- молоко - 100 мл
- оливковое масло - 3 ст. ложки
- мускатный орех
- соль
- молотый черный перец
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и готовить, помешивая, еще минуту. Затем положить на сковороду к луку свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками, и тушить на слабом огне 5 минут, периодически перемешивая. В конце приготовления посыпать грибы молотым мускатным орехом, солью и черным перцем. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить белое вино и 150 мл горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 10-15 минут. Затем добавить подогретые сливки и молоко, снова довести до кипения, подсолить и поперчить суп по вкусу и снять с огня. Подавать с сухариками.
Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки