ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яичные белки - 4-5 шт.
- филе говядины - 700-800 г
- сушеный орегано - 1 ст. ложка
- крупная соль - 1,5 кг
Соль крупного помола смешать с яичными белками и сушеным орегано. Говяжье филе вымыть, тщательно обсушить и обвязать нитью, чтобы мясо не потеряло форму. На противень, застеленный пергаментом, выложить слой соляной смеси. На него положить подготовленное филе и покрыть мясо слоем оставшейся соли с белками. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов цельсия, и запекать говядину 15-25 минут - в зависимости от желаемой степени прожарки мяса. Достать противень из духовки, освободить филе от слоя соли и снять нить, нарезать мясо и подавать с овощами и острым соусом.
Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки