
Для одной лодочки: 1 куриное филе, немного лука-порея (можно заменить на салатный белый лук), 1/2 крупного томата, 1 небольшой шарик сыра моцареллы, , соль, петрушка.
Соус: 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка мелко рубленной зелени, чёрный молотый перец.
Каждому гостю подавать отдельную «лодочку». Мясо можно нарезать прямо в ней столовым ножом.
Для приготовления соуса в миске смешать сметану, оливковое масло, зелень и перец. Хорошо перемешать и отставить. Помидор и лук-порей нарезать тонкими кольцами, моцареллу - тонкими кружками. Выложить лук на подготовленный лист бумаги для выпечки (длиной примерно 30-40 см). Мясо натереть солью со всех сторон, смазать с одной стороны половиной соуса и этой стороной уложить на подушку из лука.
Сверху смазать оставшимся соусом. Положить внахлёст ломтики помидора и моцареллы. Длинные стороны бумаги сложить в несколько раз, образуя бортики, а концы закрутить как конфету. Переложить лодочки на противень или в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку (включить режим верх-низ и обдув, если есть) на 15-20 минут (в зависимости от размера филе). Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.
Похожие новости

Запеканка «Мясо под шубой»
13-10-2020, 11:35
Мясо, запеченное в соли
7-09-2020, 22:22
Лазанья из баклажанов
22-10-2020, 08:12
Курица, запеченная с грибами и сливками
7-09-2020, 22:22
Мозаика из осьминога
5-06-2020, 00:38