38fdfac5c531e12e
 1
Четверг
ноя 26

Цыпленок, фаршированный сухарями, гранатом и тархуном

Admin
Admin
Цыпленок, фаршированный сухарями, гранатом и тархуном
Ингредиенты (на две порции):

1.    Цыпленок 1 шт. (700 г)
2.    Сухари из белого хлеба 100 - 120 г
3.    Гранат 1/2 шт.
4.    Тархун 2-3 веточки (идеально подойдут розмарин, тимьян)
5.    Масло сливочное 60 г
6.    Сок 1/2 лимона
7.    Морская соль
8.    Соль, перец

Для маринада:

1.    Оливковое масло 2 ст. л.
2.    Бальзамический уксус 1/2 ч. л.
3.    Соевый соус 1/2 ч. л.

Приготовление:

Цыпленка промыть, обсушить. Гранат разобрать на зерна. В миску выложить сухари, мелко нарезанный тархун. Масло нарезать на маленькие кусочки и выложить в миску. Добавить зерна граната. Влить сок лимона. Посолить по вкусу. Приготовить маринад: соединить масло, уксус и соевый соус - все хорошенько перемешать до однородной массы. Подготовленного цыпленка посолить и поперчить по вкусу. Смазать маринадом. Нафаршировать сухарной массой. Закрепить отверстие зубочистками, крылышки убрать в «кармашки» (сделать два надреза внизу грудки и заправить в них крылышки), ножки связать. Завернуть цыпленка в пакет и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте. Затем выложить цыпленка из пакета в огнеупорное блюдо. Согласно инструкции поставить противень с цыпленком в духовку, выбрать подходящий режим и запекать до готовности.
Комментарии (0)

Оставить комментарий