Ингредиенты (на две порции):
1. Цыпленок 1 шт. (700 г)
2. Сухари из белого хлеба 100 - 120 г
3. Гранат 1/2 шт.
4. Тархун 2-3 веточки (идеально подойдут розмарин, тимьян)
5. Масло сливочное 60 г
6. Сок 1/2 лимона
7. Морская соль
8. Соль, перец
Для маринада:
1. Оливковое масло 2 ст. л.
2. Бальзамический уксус 1/2 ч. л.
3. Соевый соус 1/2 ч. л.
Приготовление:
Цыпленка промыть, обсушить. Гранат разобрать на зерна. В миску выложить сухари, мелко нарезанный тархун. Масло нарезать на маленькие кусочки и выложить в миску. Добавить зерна граната. Влить сок лимона. Посолить по вкусу. Приготовить маринад: соединить масло, уксус и соевый соус - все хорошенько перемешать до однородной массы. Подготовленного цыпленка посолить и поперчить по вкусу. Смазать маринадом. Нафаршировать сухарной массой. Закрепить отверстие зубочистками, крылышки убрать в «кармашки» (сделать два надреза внизу грудки и заправить в них крылышки), ножки связать. Завернуть цыпленка в пакет и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте. Затем выложить цыпленка из пакета в огнеупорное блюдо. Согласно инструкции поставить противень с цыпленком в духовку, выбрать подходящий режим и запекать до готовности.