
Тесто: 400 г муки, 200 мл молока,1 яйцо, соль, 3 cm. ложки растительного масла.
Начинка: 500 г свино-говяжьего фарша, 5-6 луковиц, 4 моркови, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец. Соус: 100-150 г сметаны, хмели-сунели по вкусу.
Начинка: 500 г свино-говяжьего фарша, 5-6 луковиц, 4 моркови, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец. Соус: 100-150 г сметаны, хмели-сунели по вкусу.
Муку всыпать в чашку и сделать углубление, добавить яйцо, молоко, соль. Замесить тесто - оно должно быть плотным и упругим. Завернуть его в пакет. Фарш соединить с тремя луковицами и чесноком, пропущенными через мясорубку, посолить, поперчить и, если мясо постное, влить немного воды. Достать тесто из пакета, ещё раз перемешать и раскатать в тонкий пласт. Смазать его растопленным сливочным маслом и равномерно распределить по поверхности фарш. Свернуть тесто рулетом, соединить края. Порезать рулет на кусочки. В сковороду влить немного растительного масла, уложить оставшийся нарезанный лук с натёртой морковью, слегка посолить и на овощную подушку выложить порезанный рулет срезом вверх. Залить сметаной, смешанной с водой, приправить хмели-сунели, сверху разложить кусочки сливочного масла. Тушить под крышкой 30-35 минут. По желанию «пеньки» можно предварительно обжарить с двух сторон.
Похожие новости

Пельмени с капустой и мясом
24-05-2019, 08:41
Драники с мясом
21-11-2020, 22:42
Рыбные котлеты с сыром
12-02-2019, 09:50
Мясо в горшочках с картофелем и мясом
10-11-2020, 23:09
Фасоль с мясом и квашеной капустой
7-11-2020, 17:08