38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Утка с яблоками и клюквенным соусом

Утка с яблоками и клюквенным соусом
1 утка (1,5-2 кг), 4 кислых яблока, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки мёда.

Маринад: 1 измельчённая головка чеснока, 1 ч. ложка розмарина, 1 ч. ложка тимьяна, 1 ч. ложки соли, 2 ч. ложки растительного масла, сок 1 апельсина, 1 ч. ложка чёрного свежемолотого перца.

Соус: 1 стакан клюквы, 2 ч. ложки мёда, соль, розмарин, тимьян, перец чёрный - по вкусу.


Соединить все ингредиенты для маринада и натереть снаружи и внутри утку, предварительно проткнув её кожу деревянной палочкой в нескольких местах, сбрызнуть лимонным соком. Поместить утку в пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 6-8 часов. Достать утку из пакета, оставшийся маринад слить, процедить, добавить мёд и отставить в сторону. Нафаршировать утку порезанными яблоками, зашить её, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 220-230°С духовку на 30 минут. После температуру снизить до 160-180°С и готовить ещё 1,5 часа. Развернуть фольгу и запекать ещё 30-40 минут, периодически поливая выделившимся соком и смазывая маринадом с мёдом для золотистой корочки. 

Приготовить соус: слить часть выделившегося из утки сока и ненадолго оставить, чтобы лишний жир поднялся наверх. Размять клюкву с мёдом, влить сок от утки и проварить 5 минут. Посолить, положить специи и варить ещё 10 минут. За пару минут до конца варки добавить остатки маринада с мёдом и измельчить соус блендером.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно