- 150 г макарон ригатонни
- 3 чиабатты
- 1 головка лука
- 1 сладкий красный перец
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 яйца
- 3/4 стакана молока
- 2 ч. ложки приправы
- 500 г говяжьего фарша
- 50 г сыра пармезан
- 250 г любого соуса для макарон
- 1 пучок петрушки
- 200 г панировочных сухарей
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- 60 г сливочного масла
- соль
- Сварите макароны, чиабатту разрежьте пополам.
- В сковороде обжарьте кольца лука с мелко нарезанными сладким перцем, 3 зубчиками чеснока.
- В большой кастрюле смешайте яйца, молоко, 100 г панировочных сухарей, соль, приправу. Добавьте сюда говяжий фарш, сваренные макароны, тертый пармезан и тщательно перемешайте все руками. Теперь из фарша сформируйте 6 котлеток и поставьте выпекаться в нагретую до 180° духовку на 25 минут.
- В небольшой сковороде на сливочном масле поджарьте 2 тонко нарезанных зубчика чеснока и сушеный базилик. Смажьте чиабатты сливочным маслом с чесноком и выпекайте 10 минут до появления золотистой корочки. Теперь вылейте на ломтики хлеба соус для макарон, а сверху положите поджаренные митлофы. Украсьте готовое блюдо тертым пармезаном, панировочными сухарями и мелко нарезанной петрушкой.
РАЗДЕЛИТЕ НА 6 ПОРЦИЙ. ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 705 ккал, 40 г жира, 180 мг холестерина