- 3 яйца
- 200 г томатной пасты 200 г кукурузных чипсов
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки молотого тмина
- 1 ч. ложка молотого чили
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г свиного фарша
- 250 г консервированной кукурузы
- 100 г твердого сыра
- соль
- мексиканские лепешки, авокадо, лайм, соус сальса, зеленый лук
- В большой кастрюле смешайте яйца, томатную пасту, размельченные кукурузные чипсы, мелко нарезанный лук, давленый чеснок, тмин, перец чили, щепотку соли. Перемешайте ингредиенты, добавьте фарш и кукурузу. Заготовка для будущего митлофа готова, теперь сформируйте фарш в круглую котлету и поставьте выпекаться в нагретую до 180° духовку на 1-1,5 часа.
- Готовый митлоф выньте из духовки, посыпьте тертым сыром и дайте остыть в течение 10 минут. По желанию блюдо можно подавать с мексиканскими лепешками, соусом сальса, кусочками авокадо, зеленым луком, кукурузой и дольками лайма.
РАЗДЕЛИТЕ НА 8 ПОРЦИЙ. ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 405 ккал, 25 г жира, 159 мг холестерина