- 1 яйцо
- 100 г обезжиренного йогурта
- 1 головка лука
- 100 г панировочных сухарей 20 г листьев мяты 20 г листьев орегано
- 2 ч. ложки цедры лимона
- 3 зубчика чеснока
- 1 кг говяжьего фарша 100 г сыра фета
- 2 кг картофеля
- 2 ст. ложки оливкового масла 2 помидора 1 лимон 1 огурец соль
- В большой кастрюле смешайте яйцо, йогурт, кольца лука, панировочные сухари, орегано, листья мяты, цедру лимона, тертый чеснок, щепотку соли. Добавьте фарш и мелко нарезанный сыр фета. Все тщательно перемешайте. Полученный фарш уложите в квадратную форму для выпекания. Сверху положите дольки лимона и нарезанные помидоры.
- Выпекайте митлоф в нагретой до 180° духовке 45-50 минут.
- В кастрюле смешайте кубики картофеля и оливковое масло, уложите все на противень и выпекайте одновременно с митлофом, только на другом уровне духовки.
- Подавайте митлоф разрезанным на кусочки, с запеченным картофелем, украсив дольками лимона, нарезанным огурцом, листочками мяты и сыром фета.
РАЗДЕЛИТЕ НА 9 ПОРЦИЙ.
ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 430 ккал, 27 г жира, 101 мг холестерина
Митлоф можно приготовить и в противне - плотно уложите фарш в форму, не забыв про углы -они не должны оставаться пустыми.