38fdfac5c531e12e
 0
Пятница
окт 27

Митлоф с картофелем

Admin
Admin
Митлоф с картофелем
  1. 1 яйцо
  2. 100 г обезжиренного йогурта
  3. 1 головка лука
  4. 100 г панировочных сухарей 20 г листьев мяты 20 г листьев орегано
  5. 2 ч. ложки цедры лимона
  6. 3 зубчика чеснока
  7. 1 кг говяжьего фарша 100 г сыра фета
  8. 2 кг картофеля
  9. 2 ст. ложки оливкового масла 2 помидора 1 лимон 1 огурец соль

  1. В большой кастрюле смешайте яйцо, йогурт, кольца лука, панировочные сухари, орегано, листья мяты, цедру лимона, тертый чеснок, щепотку соли. Добавьте фарш и мелко нарезанный сыр фета. Все тщательно перемешайте. Полученный фарш уложите в квадратную форму для выпекания. Сверху положите дольки лимона и нарезанные помидоры.
  2. Выпекайте митлоф в нагретой до 180° духовке 45-50 минут.
  3. В кастрюле смешайте кубики картофеля и оливковое масло, уложите все на противень и выпекайте одновременно с митлофом, только на другом уровне духовки.
  4. Подавайте митлоф разрезанным на кусочки, с запеченным картофелем, украсив дольками лимона, нарезанным огурцом, листочками мяты и сыром фета.

РАЗДЕЛИТЕ НА 9 ПОРЦИЙ.
ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 430 ккал, 27 г жира, 101 мг холестерина

Митлоф можно приготовить и в противне - плотно уложите фарш в форму, не забыв про углы -они не должны оставаться пустыми.
Комментарии (0)

Оставить комментарий