- 3 стакана свежей клубники
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1/4 стакана клубничного варенья
- 6 куриных грудок
- 90 г сыра пармезан
- 100 г листьев базилика
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- соль
1.В кастрюле смешайте ягоды, клубничное варенье, уксус и приправьте все солью и молотым перцем.
2.В куриных грудках сделайте небольшие разрезы, чтобы получились «кармашки». Сыр нарежьте мелкими кубиками, заверните каждый кусочек в листики базилика и положите в «кармашки» куриных грудок. Теперь зубочистками скрепите разрезы. Приправьте мясо солью и перцем.
3.На среднем огне обжарьте мелко нарезанный чеснок, добавьте куриные грудки. Через 5 минут слегка обжаренное с двух сторон мясо переложите в нагретую до 200° духовку. Через 5 минут поставьте в духовку емкость с приготовленным заранее клубничным соусом и продолжайте готовить блюдо еще 10-15 минут.
4.Готовые куриные грудки подавайте с соусом, украсив мелко нарезанным базиликом.
РАЗДЕЛИТЕ НА 6 ПОРЦИЙ.
ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 395 ккал, 9 г жира, 142 мг холестерина