- 10 яиц
- 1/3 стакана яблочного сока
- 2/3 стакана овсяных хлопьев
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 ч. ложки любой приправы
- 350 г свиного фарша
- 350 г говяжьего фарша
- 350 г листьев шпината
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 пучок укропа
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 2 ч. ложки яблочного уксуса
- 2 ч. ложки дижонской горчицы
1. В большой кастрюле взбейте 2 яйца с яблочным соком, добавьте овсяные хлопья, мелко нарезанный зеленый лук,1ч. ложку горчицы, приправу, молотый черный перец, фарш. Из получившейся массы сформируйте котлету и положите в специальную квадратную форму.
2. Выпекайте митлоф в нагретой до 180° духовке 1-1,5 часа.
3. Приготовьте на растительном масле глазунью из 8 яиц. В этой же сковороде поджарьте листья шпината.
4. Митлофы подавайте с поджаренным шпинатом, яичницей, укропом и соусом Для его приготовления смешайте сметану, майонез, уксус, дижонскую горчицу и потомите все ингредиенты на среднем огне несколько минут.
РАЗДЕЛИТЕ НА 8 ПОРЦИЙ.
ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 369 ккал, 29 г жира, 125 мг холестерина
Домашний соус:
Особенный вкус этому митлофу придаст простой соус: смешайте сметану, майонез, горчицу и яблочный уксус.
Особенный вкус этому митлофу придаст простой соус: смешайте сметану, майонез, горчицу и яблочный уксус.