- 8 мексиканских лепешек
- 250 г стручковой фасоли
- 1 ч. ложка любой острой приправы
- 500 г креветок
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 350 г помидоров
- 1 огурец
- 50 г зеленого лука
- 50 г кинзы
- 50 мл сока лайма
- 1/4 ч. ложки соли
1.Лепешки заверните в фольгу и запекайте в течение 10 минут в нагретой до 180° духовке. За это время приготовьте соус сальса: тщательно перемешайте мелко нарезанные помидоры, огурец, зеленый лук, кинзу, сок лайма и соль.
2.В миске смешайте разрезанные вдоль стручки фасоли и 1/2 ч. ложки острой приправы. В другую емкость положите очищенные креветки и посыпьте оставшейся приправой. В сковороде накалите масло и обжарьте стручки фасоли, добавьте к ним креветки и потомите, накрыв крышкой, 2-3 минуты.
3.Выньте из духовки лепешки, положите в каждую креветки и стручки фасоли. Готовое блюдо подавайте на стол с соусом сальса.
РАЗДЕЛИТЕ НА 4 ПОРЦИИ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 274 ккал, 7 г жира, 129 мг холестерина
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 274 ккал, 7 г жира, 129 мг холестерина
Важно знать
Свежую рыбу не следует хранить вместе с потрохами, т.к. бактерии, находящиеся во внутренностях, могут размножиться и рыба испортится очень быстро. Покупая креветки, обратите внимание на их брюшко: оно должно быть упругим, а черные крапинки на панцире говорят о старости.
Свежую рыбу не следует хранить вместе с потрохами, т.к. бактерии, находящиеся во внутренностях, могут размножиться и рыба испортится очень быстро. Покупая креветки, обратите внимание на их брюшко: оно должно быть упругим, а черные крапинки на панцире говорят о старости.