38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
янв 01

Креветки по-мексикански

Admin
Admin
Креветки по-мексикански
  1. 8 мексиканских лепешек
  2. 250 г стручковой фасоли
  3. 1 ч. ложка любой острой приправы
  4. 500 г креветок
  5. 1 ст. ложка оливкового масла
  6. 350 г помидоров
  7. 1 огурец
  8. 50 г зеленого лука
  9. 50 г кинзы
  10. 50 мл сока лайма
  11. 1/4 ч. ложки соли

1.Лепешки заверните в фольгу и запекайте в течение 10 минут в нагретой до 180° духовке. За это время приготовьте соус сальса: тщательно перемешайте мелко нарезанные помидоры, огурец, зеленый лук, кинзу, сок лайма и соль.

2.В миске смешайте разрезанные вдоль стручки фасоли и 1/2 ч. ложки острой приправы. В другую емкость положите очищенные креветки и посыпьте оставшейся приправой. В сковороде накалите масло и обжарьте стручки фасоли, добавьте к ним креветки и потомите, накрыв крышкой, 2-3 минуты.

3.Выньте из духовки лепешки, положите в каждую креветки и стручки фасоли. Готовое блюдо подавайте на стол с соусом сальса.

РАЗДЕЛИТЕ НА 4 ПОРЦИИ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 274 ккал, 7 г жира, 129 мг холестерина


Важно знать
Свежую рыбу не следует хранить вместе с потрохами, т.к. бактерии, находящиеся во внутренностях, могут размножиться и рыба испортится очень быстро. Покупая креветки, обратите внимание на их брюшко: оно должно быть упругим, а черные крапинки на панцире говорят о старости.
Комментарии (0)

Оставить комментарий