- 1 кг свиной вырезки
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 стакана клубники
- 1/2г стакана кетчупа
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сушеного розмарина
- 8 булочек
- 1 помидор
1. Приправьте мясо солью и перцем и слегка обжарьте его со всех сторон в глубокой сковороде на оливковом масле. Добавьте 2 стакана клубники, кетчуп, уксус, чеснок, розмарин, доведите все до кипения, накройте крышкой и варите на малом огне. Через два часа переложите свинину на тарелку.
2. Для приготовления клубничного соуса из бульона, в котором варилась свинина, удалите жир, а то, что осталось, доведите до кипения. Теперь положите в массу клубнику.
3. Свинину порежьте, полейте соусом и подавайте с булочками, добавив для украшения ломтики помидора.
РАЗДЕЛИТЕ НА 8 ПОРЦИЙ.
ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 359 ккал, 10 г жира, 89 мг холестерина