38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как объяснять запреты в еде ребенку-аллергику

Как объяснять запреты в еде ребенку-аллергику
Сегодня процент детей с непереносимостью определенных продуктов достаточно высок. Вне зависимости от причины такого состояния следствием является запрет - на сладкое, рыбу, ягоды, молоко, шоколад. Не каждый взрослый может принять строгую диету, и уж тем более сложно это сделать ребенку, сверстники которого с аппетитом едят запрещенные для него продукты. Родителям остается только одно - разговаривать, убеждать и создавать условия, при которых малыш будет практически не замечать своей особенности.

ПЕРЕНОСИТЕ ТЯГОТЫ СООБЩА


Если малышу нельзя какао, вам придется воздерживаться от этого напитка тоже. Вместе с ребенком садитесь на его диету. Это не только поддержит малыша, но и, возможно, оздоровит и ваше питание. А если вам хочется съесть шоколадную конфету, делайте это не на глазах у ребенка.

ДАВАЙТЕ РЕБЕНКУ ВЫБОР


Не подчеркивайте существующие запреты. Вместо «нет, тебе нельзя конфету» скажите «хочешь мармелад? Он вкусный и полезный, и приготовлен из летних фруктов». Чаще давайте ребенку выбор, пусть из полезных продуктов составляет свое меню сам.

НАЙДИТЕ КУМИРА


Поищите информацию о жизни звезд или известных людей, которые имеют подобные проблемы с питанием. Расскажите об этом ребенку и дайте ему понять, что он не одинок в своем положении.

ГОТОВЬТЕ ВКУСНО


Осваивайте новые рецепты из разрешенных блюд, это создаст необходимое разнообразие и избавит ребенка от монотонности меню.

ГОВОРИТЕ ОБ АЛЛЕРГИИ


Время от времени говорите с малышом о его аллергии, обсуждайте вероятность того, что она пройдет со временем, учите ребенка питаться в гостях или в кафе, формулируйте отказы от угощения запретными продуктами. Это поможет ребенку чувствовать себя уверенней и принимать свою аллергию как небольшое отличие, а не как болезнь.

ЖИВИТЕ ПОЛНОЦЕННО


Не позволяйте еде стать культом, ищите и находите удовольствия в различных сферах жизни, не зацикливайтесь на существующих проблемах в питании малыша. Украшайте блюда, вырезайте из продуктов цветочки и машинки, но не фиксируйте слишком внимание ребенка на аллергии. Это поможет ему чувствовать себя счастливее.


Вэлнес. Женское здоровье № 345
Автор: Олеся Ставина
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
аллергия
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно