38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Затяжной роман: что делать, если отношения затянулись и не развиваются

Затяжной роман: что делать, если отношения затянулись и не развиваются
Иногда мы втягиваемся в отношениях, где, как говорится, сам лукавый ногу сломит. Вроде вместе - и вроде никто никому ничего не обещал. С одной стороны, связь более-менее поддерживается. С другой - вы недели, месяцы, а то и годы топчетесь на месте, на этапе свиданий или периодических совместных ночей. Общение не развивается, и ты толком не можешь сказать, будет ли это развитие вообще...

То, что увязнешь в затяжном романе, сложно предсказать, даже если ты спец по мужской психологии. Почему? Боишься остаться одна. Или влюбилась по уши, боишься спугнуть. Боязно показаться навязчивой. Зыбкий статус «не врозь и не вместе» может не меняться годами: с твоей лёгкой руки, из-за нерешительности мужчины, а также вашей обоюдной неспешности. Если у тебя есть лишние время и нервы, благословляем на раздумья, бессонницы, ожидания мужской инициативы, собственные укоры. Если же история тяготит, мешает строить нормальные отношения - упраздни её. Благодаря коллективному дамскому опыту есть признаки, которые позволяют на ранней стадии выявить бесперспективную связь. Подчёркиваем: это работает в обоих направлениях, роман может буксовать как из-за мужчины, так и с твоей подачи.

«А ЧТО ПИСАТЬ?»


Хороший старт любого общения - лёгкость. Словесный пинг-понг нужен и в искромётном флирте, и в историях, претендующих на серьёзность. В наши дни снова вернулся эпистолярный жанр - спасибо мессенджерам и тотальной занятости. Мы пишем, обмениваемся фотками, забавными картинками и цитатами. Как ни кляли бы интернет-романы и «тонны словесной руды», мы заложники формата. И многим нравится: люди влюбляются во взаимные буквы, встречаются в реальности и бегут вприпрыжку в загс. Следует насторожиться, если тебе из рук вон плохо даётся переписка с конкретным рыцарем. Обычно ты ловко жонглируешь словами, не задумываясь рассказываешь знакомым (как старым, так и новым) обо всём, что происходит в жизни. Про хмурого соседа, который неизменно в плохом настроении по утрам выгуливает двух собак. Про коллегу с аллергией на кофе - и дикой любовью к напитку. Про свои планы и мнение о чём бы то ни было... А тут - ступор, словно к кончикам пальцев привесили тяжёлые гирьки. Уместно ли написать, как ты резко чихнула - и испугала босса? Можно ли прямо рубануть, что думаешь по поводу популярного фильма? Вдруг твои слова обидят, расстроят, выставят тебя глупышкой в его глазах?.. Или вот ещё головоломка: ты не боишься показаться смешной, но вам отчаянно тяжело общаться. Прямо в воздухе витает, пардон, натужность. Кавалер выходит на связь, обмениваетесь парой реплик, а потом мучительно изобретаешь поводы для беседы, и он, кажется, тоже. Итак, если сложно открыться перед мужчиной, если за приступом искренности следует мучительное раскаяние, увы, перспективы не очень.

«КТО МЫ ДРУГ ДРУГУ?»


Вы три часа висите на телефоне, прощаетесь за полночь. Успеваете договориться о совместных выходных - но всё рушится. Он либо отменяет планы, либо вообще не перезванивает. Ты обижаешься, но спустя какое-то время происходит примирение - и так по кругу. Сближение, иллюзии, планы, их крушение - и ты снова на исходниках. Толком не можешь сказать, что у тебя на личном - есть ли мужчина, можно ли рассчитывать на его помощь. Кто вы друг другу - друзья, собеседники, любовники? Что делать со связью, которая щекочет нервы, но не перерастает в нечто более основательное?

Повторимся: вероятно, условное «динамо» крутишь и ты. В окружении есть приятный парень: давать отставку не хочешь, авось сгодится. Ты обнадёживаешь его полунамёками-обещаниями, он послушно следует. Но ты без раздумий отказываешься от него ради более заманчивых планов. Если мужчина окажется настойчивым и прямолинейным, ты вскоре услышишь бескомпромиссную фразу: «Давай определимся. Что между нами происходит?».

Собственно, спрашивать без толку, в таких ситуациях действует грустное правило: «Если вы не можете принять решение, вы уже решили - не принимать решение». В переводе на твою ситуацию вы не разобрались с границами: один (или одна) хотел большего, второй не торопился распахнуть душу. Поэтому ваши отношения совпадают с фазами Луны, переменой погоды, посиделками у друзей - когда почему-то хочется откровенности, близости. И даже верится, что история будет иметь продолжение...

На самом деле влюблённые люди отдают друг другу себя без остатка, не швыряются осклизлыми равнодушными фразами: «Я тебе ничего не обещал/а».

Затяжной роман

«ЧЕМ ТЫ ЖИВЁШЬ?»


Есть разновидность кавалеров, которые словно играют в шпионов: звонят с разных номеров, напускают туману о прошлом и настоящем, не отвечают прямо на вопросы. В юности и на почве сильной влюблённости это раззадоривает бедную женщину, хотя должно срабатывать как сигнал тревоги. Это, конечно, радикальный вариант, но и «облегчённая версия» таинственности не сулит ничего хорошего. Допустим, ты увлечена: просчитала характер мужчины по знакам Зодиака, вдоль и поперёк изучила его аккаунты в соцсетях, аккуратно (или в лоб) интересовалась мнением друзей. Но всё это опосредованная информация, как говорится, «косвенные улики». Ты понятия не имеешь, чем живёт и дышит ненаглядный. Какие у него планы на будущее и взгляды на настоящее? Как он относится к глобальным для любого человека вещам - родителям, семье, детям, друзьям? В конце концов, есть ли у него кто-то помимо тебя - или были серьёзные увлечения? Вы общаетесь, говорите обо всём - и ни о чём. Тонете в словесной шелухе, которая приятна, - юмор, фильмы, общие друзья, путешествия. Всё это будоражит и кажется «основным блюдом». Хотя по сути - диетический десерт, и ты до сих пор не знаешь, с кем имеешь дело. Психологи считают, что спустя месяц плотного общения пора иметь представление о партнёре. Если этого не произошло, о перспективах лучше помолчать.

«О НАС - НИ СЛОВА»


Циничный писатель Фредерик Бегбедер утверждал, что есть две невыносимые фразы в отношениях. Первая: «Нужно серьёзно поговорить о нас». Вторая: «Надеюсь, мы останемся друзьями». Так вот: если серьёзных бесед или вразумительных озвученных планов не происходит, скорее всего, уместна вторая фраза, причём остаться друзьями - самый мягкий вариант из возможных. Кстати, а почему не получается поговорить о вас? Потому что буквально кожей ощущается неуместность этого разговора. Ты щебечешь о планах на отпуск и очень хочешь, чтобы этот чудесный мужчина сказал: «О, классный маршрут! Возьми меня в попутчики». Но он лишь выражает одобрение - а себя не предлагает. Либо он делится намерениями в духе «куплю - поеду - сделаю», но это всё рассказ от первого лица, и местоимение «я» не трансформируется в «мы». Ты недоумеваешь, зачем человек вообще поднимает эти темы, ведь они могут быть восприняты как намёк. Но ситуация заходит на очередной круг, и уже очевидно: это не завуалированные приглашения. Это такой способ общения.

В общем, поговорить «о нас» не получается. Просто нет поводов. Можно, конечно, прикинуться простушкой, напрямую спросить, но не хочется навязываться - раз, а два - умные барышни не делают первый ход без отчётливо обозримых перспектив.

Смирись, похоже, эту историю придётся списать со счетов. Главное - не затягивай с завязыванием узла или его разрубанием: слишком часто мы увязаем даже не в вялотекущем романе, а в собственных иллюзиях и нерешительности. Но чтобы открылась новая дверь, нужно закрыть предыдущую.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно