38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Союзы, обреченные на провал: какие они?

Союзы, обреченные на провал: какие они?
Без долгого вдумчивого «вступления» нечего и рассчитывать на приличный роман. Доказано обширным опытом...

С раннего детства нам втолковывают, что без труда не вытянешь и рыбку из пруда. Но люди считают, что продолжительные качественные отношения сродни лотерее - мгновенной и беспроигрышной. И пока психологи твердят, что период ухаживаний нельзя «перескакивать», дамы с завидным упорством это игнорируют. А потом удивляются, что «не сложилось». Перечислим стартовые позиции, при которых наивно рассчитывать на что-то серьёзное.

СОЮЗ «ДЛЯ УДОБСТВА»

СОЮЗ «ДЛЯ УДОБСТВА»


Оба приезжие, песчинки в огромном городе. Жилищный вопрос стоит в полный рост: конечно, хочется снять квартиру, но доходы позволяют только комнату. Значит, надо искать подселенца - спокойного, платёжеспособного и желательно симпатичного. В ходе поисков кандидат находится, правда, он другого пола - но так даже лучше, есть интрига!.. И началось - столкновения утром на кухне и в ванной, в пижаме или халатике. Вечером - на кухне за чаем. В выходной посиделки с задушевными разговорами... А там и совместная ночь не за горами, особенно если оба молоды и привлекательны...

Что не так: с одной стороны, удобно. С другой - категоричное нет. Потому что началось всё «не по-людски», с унылой бытовухи. Не было ни искры, ни особого взаимного влечения. А если и были, им не дали разгореться - во время обычного ухаживания с заезженной, но обязательной программой букетов, ресторанов и поцелуев под звёздами.

Махнуть рукой, дескать, обойдёмся без романтики, не получится: пропущенный этап взаимного узнавания отомстит. В первую очередь он нужен мужчинам, это своеобразный «рыцарский турнир за сердце прекрасной дамы» - на современный лад. Взрослым мальчикам нужны геройства и подвиги, это окрыляет и придаёт красоту роману. Не поверите - они ценят.

СОЮЗ ПО СТРАСТИ

СОЮЗ ПО СТРАСТИ


В этом случае с искрой как раз всё в порядке: такое пожарище вмиг забу-шевало! Далее диагностируются обо-юдная потеря головы, бешеный пульс и повышенная сексуальность. И если оба чертовски привлекательны, чего время терять-съезжаемся. И поначалу вроде всё отлично, по крайней мере в постели. А потом наступает кошмар.

Что не так: страсть - самая зыбкая платформа для отношений, потому что скоротечна. А когда она проходит, нужны другие основания быть вместе - уважение, дружба, симпатия, общность интересов и самое главное - стабильная психика. По поводу последнего сразу есть сомнения, ведь страстных натур качает на эмоциональных качелях - сегодня люблю, завтра ненавижу. А ещё «дикая любовь прямо с порога» свойственна перверзным нарциссам, среди нынешних мужчин таких навалом. Они быстро влюбляются, балуют вниманием и подарками, подталкивают к совместному проживанию, и вот тут стартует вторая часть Марлезонского балета. Насколько сильно нарциссы обожают на первых порах романа, настолько потом они превращаются в мучителей. Тактика одна - не спешить и наблюдать за развитием чуть со стороны.

СОЮЗ ОТ «НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ»

СОЮЗ ОТ «НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ»


Он уже давно один, она тоже. Познакомились случайно сами или друзья сосватали. Вроде ничего человек, приятный, не раздражает, подумал каждый. Выдался у обоих свободный вечерок - сходили в кино. Ну, может, ещё пару раз поужинали. А там и съехались под одну крышу: удобнее хозяйство вести и не надо тратить деньги на такси после этих дурацких свиданий.

Что не так: мужчина, которому нравится такой вариант событий, крайне непритязателен. Женщина, кстати, тоже. За этим стоит либо боязнь одиночества, либо полное незнание своих потребностей, либо абсолютное безразличие к себе - будь как будет, лишь бы не совершать лишних движений. Сами подумайте, чем обернётся роман, в который каждому лень вкладываться. Смысл ухаживаний для мужчины - в инвестициях в будущий проект. Он вкладывает чувства, время, силы и финансы: чем крупнее вклад, тем ценнее и тем нежелательнее проигрыш.

СОЮЗ ПО ИНИЦИАТИВЕ ЖЕНЩИНЫ

СОЮЗ ПО ИНИЦИАТИВЕ ЖЕНЩИНЫ


Она влюбилась с первого взгляда. Пара-тройка встреч усугубили ситуацию, теперь не влюблена, а любит взахлёб. Готова на всё, лишь бы побыстрее получить круглосуточный доступ: смотреть, как он спит, варить ему борщ и компот. А мужчина ни горит ни тлеет - ну да, приятная барышня, можно и повстречаться, там видно будет. Она предлагает съехаться под одну крышу - ладно, почему не уступить...

Что не так: отношения, которые завязались по инициативе женщины, чреваты неудачей. Потому что волевое решение принимала она, а это даже в наше эмансипированное время остаётся привилегией мужчины. Мало того, что он не оценит её стараний, потому что изначально не заинтересован, - так ещё однажды он предъявит счёт. С ним особо не спрашивались, ему навязали, воспользовавшись мягким характером, - пардон, но ему надо на воздух, а то дышать нечем. Да, он не сомневается, что она любила и хотела как лучше - но он тоже хочет любить. Сам, во всю ширь содержимого грудной клетки. А тут не сложилось, взаимности нет, прости, дорогая...

...Как ни хлестали бы чувства, как ни хотелось бы скорее зажить по-семейному, не нужно торопиться и перескакивать этап ухаживаний: психологи отводят на него примерно год. Как говорится, женщины слишком долго помнят неподаренные цветы. Мужчинам они тоже аукаются - быстрым пресыщением, отсутствием уважения и интереса к «лёгкой добыче». Истории, в которых «всё как у людей», с самого начала развиваются по-людски.

Исключения, конечно, бывают, но они только подтверждают правило.
Теги:
союз
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Плывут по небу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно