38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Из чего сделать парник

Из чего сделать парник
Держать рассаду в квартире до пересадки в грунт неудобно - она занимает много места и вытягивается. Выручит парник. С его помощью можно вырастить крепкую закалённую здоровую рассаду, адаптированную к почве. Да и щедрый урожай получить в более ранние сроки.

ПАРНИК ИЛИ ТЕПЛИЦА?


«Высокое сооружение для выращивания рассады и овощей - теплица, низкое - парник», - считают многие и ошибаются. Хотя и теплицы, и парники созданы с целью защиты растений и увеличения урожая, однако теплица - это капитальная дорогостоящая конструкция с фундаментом, отопительной системой и искусственным освещением, в которой овощи выращивают круглый год.

Простая же конструкция парника не требует искусственного освещения и отопления. Растения в парнике получают солнечный свет, а почву в них разогревают с помощью внесения навоза и зрелого компоста. За счёт горения навоза температура почвы повышается, и этого достаточно для ранней весенней посадки и защиты от небольших заморозков.

КАК СДЕЛАТЬ ПАРНИК?


Агроволокно - самое популярное на сегодняшний день укрытие для парника. Этот материал частично пропускает влагу, свет и тепло, поэтому под ним растения чувствуют себя комфортно. При сильном ветре внутри спокойно, но свежий воздух присутствует постоянно. В жаркую погоду, хотя влага из почвы уходит быстро, отсутствие прямых солнечных лучей позволяет всходам не сгореть до полива. При резком похолодании внутри некоторое время сохраняется тепло. Когда идёт дождь, то часть воды проникает внутрь, немного поливая растения, остальная стекает по стенкам снаружи. Именно поэтому парники из агроволокна можно использовать для выращивания не только рассады, но и растений полного цикла. Агроволокно легко сшить на машинке желаемого размера.

Агроволокно

Такой парник можно заказать в Интернете на специализированных сайтах или сделать самостоятельно - это не вызовет затруднений.

Агротекстиль для парников выпускают только белого цвета, аналогичный материал чёрного цвета в основном применяют для мульчирования. Обратите внимание на плотность - от 15 до 120 г/м2. Для укрытия парников используют агротекстиль средней плотности (30-42 г/м2), который может защитить растения от заморозков до + 6-8° С.

Из чего сделать парник
Трубы ПВХ. Легко гнутся и соединяются в конструкции, посему с их помощью можно создать парник нужной высоты и длины. После этого наденьте их на заранее вкопанные штыри. Чтобы агроволокно не срывало ветром, через 1-1,5 м прошейте на нём «кулиски», в них вставьте трубы - материал будет хорошо закреплён и не улетит.

Пластиковые клипсы для сантехники. Их можно закрепить на дугах, что в дальнейшем позволит легко поднимать укрывной материал и закреплять в нужном положении.

КСТАТИ. Агроволокно после загрязнения и разрывов можно использовать для мульчирования почвы или защиты многолетников от морозов. После окончательного распада на отдельные кусочки и волокна при мульчировании его можно прикопать или вместе с другими отходами отправить на переработку.

Также парник можно сделать из поликрбоната.

Из чего сделать парник
Теги:
парник
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Вопрос:* В качестве ответа вписать только цифры из строки 9sdg87adfg76
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно