500 г варёной курицы, 150 г сыра твёрдых сортов, 4 варёных яйца, 1 варёная морковь, 2 зубчика чеснока, майонез по вкусу, 3-4 киви.
Желтки и белки отделить и по отдельности натереть на мелкой тёрке. Морковь, чеснок и сыр - так же. Чеснок соединить с небольшим количеством майонеза. Куриное мясо нарезать кубиками. В центр плоского блюда поставить стакан, смазанный с внешней стороны подсолнечным маслом. Вокруг стакана распределить курицу, потом слой сыра, после этого - куриный белок, далее - морковь, сверху тёртый желток. Каждый слой смазать майонезом, а слой моркови - майонезом с чесноком. Поставить салат в холодильник на 2 часа для уплотнения слоёв. Далее достать стакан и украсить получившееся кольцо тонкими ломтиками очищенного киви.