
300 г копчёной куриной грудки, 3-4 варёные картофелины, 1 крупная варёная морковь, 1/2 луковицы, 3 варёных яйца, 100 г твёрдого сыра, 3-4 ст. ложки майонеза, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Овощи и яйца очищаем. Лук и куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Собираем салат (чтобы он выглядел празднично, перед выкладыванием ингредиентов на блюдо ставим кольцо от разъёмной формы). Первый слой - натёртый картофель, смазываем майонезом. Второй слой - копчёная грудка. Посыпаем куриную грудку луком, слегка смазываем майонезом. Следующий спой - натёртая морковь. На морковь выкладываем слой варёных яиц. Смазываем яйца майонезом, посыпаем перцем. Укладываем слой натёртого сыра. Накрываем пищевой плёнкой и даём салату настояться минут 15, слои должны пропитаться. Перед подачей разъёмную форму снимаем.
Похожие новости

Салат «Малахитовый браслет»
11-10-2020, 22:26
Селёдочный торт
8-11-2020, 15:38
Салат «Каприз»
15-10-2020, 08:18
Салат "Лесная поляна" с шампиньонами
12-06-2020, 22:56
Салат с курицей и морковью по-корейски
12-12-2020, 15:32