200 г рассольной брынзы или феты (малосолёной), 6 шт. кураги, 2 зубчика чеснока, несколько веточек кинзы, 1 перец чили, 70 мл оливкового масла (или любого другого), чёрный молотый перец.
Курагу залить кипятком и оставить на 10 минут, мелко нарезать. Чеснок, зелень кинзы и перец чили измельчить, добавить курагу и оливковое масло. Приправить маринад чёрным перцем и перемешать. Брынзу или фету нарезать кубиками со сторонами 1,5 см, уложить в банку и залить маринадом. Дать настояться несколько часов, а лучше пару дней. Подавать с зелёным салатом, хлебом и вкусными напитками.
Совет: когда брынза закончится, к маринаду можно добавить лимонный сок и заправлять полученным соусом салаты.