ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свекла - 2-3 шт.
- морковь-2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- соленые огурцы - 2-3 шт.
- консервированный горошек - 150 г
- соль, молотый черный перец
- растительное масло - 3 ст. ложки
- зернистая горчица - 1 ч. ложка
- яблочный уксус -2 ч. ложки
- зеленый лук
- сахар
Морковь и свеклу тщательно вымыть и отварить (можно в пароварке) или запечь до мягкости, а затем остудить и очистить. Репчатый лук мелко нарезать, полить уксусом, добавить по щепотке соли и сахара, перемешать и оставить на 15 минут. Свеклу, морковь и соленые (можно маринованные) огурцы нарезать кубиками. Добавить лук вместе с уксусом и консервированный зеленый горошек, предварительно слив из него жидкость. Горошек можно заменить консервированной белой фасолью. Можно также добавить в винегрет квашеную капусту (150 г). Растительное масло взбить с горчицей. Винегрет посолить, поперчить, полить приготовленной заправкой, перемешать и оставить на 30 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
70 кКал в 100 г
Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки