300 г свиного варёного сердца, 100 г 9%-ного уксуса, 4 ч. ложки сахара, 1 стакан воды, 2 луковицы, майонез, зелень петрушки, чёрный молотый перец, соль.
Очищенный лук нарезать тонкими полосками, добавить 2 ч. ложки соли, сахар, уксус, воду, перемешать.
Оставить лук мариноваться на полчаса. Сердце нарезать тонкими полосками и выложить в салатник. Положить маринованный лук, слегка отжав его руками, измельчённую зелень петрушки, приправить перцем и солью по вкусу. Заправить майонезом и перемешать. Поставить на два часа в холодильник. Подавать в охлаждённом виде.
Совет: салат можно дополнить толчёными грецкими орехами или зелёным горошком - по вкусу.