38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Самые простые пасхальные рецепты

Самые простые пасхальные рецепты
На Пасху каждая хозяйка старается приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Чтобы и стол был полон, и можно было самим вдоволь разговеться, и гостей порадовать. Пасха - один из любимых семейных праздников, когда нужно красить пасхальные яйца, месить тесто на куличи и наслаждаться ароматами выпечки с ванилином, цукатами и орехами...

Лимонный кулич


1 кг пшеничной муки, 0,5 л молока, 5 яиц, 300 г сливочного масла, 100 г изюма, 10 г сухих быстродействующих дрожжей, 200 г сахара, растительное масло, соль. Для глазури: 2 яичных белка, 100 г сахара.

Дрожжи разведите в молоке. Всыпьте 2 ст. ложки сахара и 100 г муки. Перемешайте и дайте опаре постоять 1 час. Желтки взбейте с оставшимся сахаром. Добавьте цедру лимона. Соедините желтки с опарой, растопленным сливочным маслом, промытым изюмом, солью. Белки взбейте и частями введите в тесто. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Дайте ему отдохнуть пару часов и разложите по смазанным растительным маслом формам на 1/2 части. Выпекайте в духовке при 180°С 1 час. Выложите из формы, заверните в полотенце и дайте отдохнуть. Взбейте белки с сахаром и украсьте сверху кулич.

Пасхальные гнёзда


350 г пшеничной муки, 90 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 200 г сливок 10%-ной жирности, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка мака.

В половине подогретых сливок рас-творите сухие дрожжи, всыпьте сахар и 2 ст. ложки муки, перемешайте и оставьте на 15 минут. В миску просейте оставшуюся муку, добавьте 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло, соль. Замесите не очень крутое тесто, накройте полотенцем и дайте подняться. Ещё раз вымесите тесто и дайте ему «отдохнуть» 20 минут. Разделите на небольшие кусочки, скатайте из каждого жгутик и соедините по два, края защипните кольцом. Выложите на противень и вложите в каждый по варёному яйцу. Оставьте ещё на 15 минут. Уберите яйца, обмажьте оставшимся желтком и посыпьте маком. Выпекайте в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200°С. Подавайте с вложенными в кольцо крашеными яйцами.


Пасха «Черничная» 


600 г нежирного творога, 100 г сметаны, 50 г сахара, 3-4 ст. ложки черничного джема, пасочница, марля, цукаты.    

Творог слегка разомните, добавьте сметану и сахар, перемешайте. Далее 3 3 черничный джем и вновь перемешайте. Пасочницу застелите марлей в не- 3 3 сколько слоёв. Выложите творожную массу в пасочницу и накройте. Можно 3 3 установить небольшой пресс сверху. Положите пасху в холодильник на 3-4 3 3 часа. Готовую пасху выложите на блюдо и украсьте цукатами.


Пасхальные «яйца»


300 г молочного шоколада (можно заменить тёмным или чёрным шоколадом), 1 плитка белого шоколада для украшения, кондитерская посыпка, силиконовые формочки в форме яйца или пластиковые половинки от киндера. 

Шоколад растопите на водяной бане. Равномерно покройте поверхность формочек половиной растопленного шоколада и поставьте на 10 минут в холодильник. Достаньте формочки и смажьте половинки вторым слоем растопленного шоколада. Повторяйте до тех пор, пока не добьётесь нужной толщины «скорлупы». Смажьте растопленным горячим шоколадом края двух половинок яйца, сложите их вместе,  аккуратно прижмите две половинки яйца пальцами (несильно, иначе шоколад может треснуть) друг к другу и дождитесь застывания растопленного шоколада между ними. Таким образом промажьте и соедините попарно оставшиеся половинки яиц. Украсьте шоколадные пасхальные «яйца» узорами из растопленного белого шоколада или кондитерскими украшениями (нарисуйте узор на яйце растопленным шоколадом и посыпьте кондитерской посыпкой). 


Кулич миндальный


700 г муки, 0,5 л молока, 10 г сухих дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, 200 г миндаля, цедра 1 лимона, 150 г изюма, 2 ч. ложки соли.

Миндаль залейте кипятком, чтобы легче было очистить, после подсушите, слегка обжарьте на сухой сковороде, измельчите в крупную крошку с помощью кофемолки. Разведите дрожжи в чашке молока с ложкой сахара и поставьте в тёплое место на 15 минут. В оставшееся тёплое молоко добавьте просеянную муку, вспенившиеся дрожжи, размешайте, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения на.1,5 часа. Когда тесто поднимется, добавьте желтки, взбитые с оставшимся сахаром, растопленное масло комнатной температуры, цедру лимона, часть измельчённого миндаля, изюм, соль. В конце введите взбитые белки, осторожно перемешайте. Переложите тесто в форму, дайте подойти, смажьте верх желтком, посыпьте миндалём и выпекайте при 180С 35 минут.

Творожная пасха


750 г творога, 1 стакан сахара, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 50 мл молока, 1 ст. ложка ванильного сахара, курага (10 шт.), 2/3 стакана арахиса.

В кастрюле с толстым дном соедините творог, обычный и ванильный сахар, сметану, молоко. Хорошо разотрите массу и перемешайте, потом поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до небольшого закипания. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и вновь перемешайте. Курагу обдайте кипятком и нарежьте четвертинками, арахис подсушите на сковороде и выложите в пасху. Переложите творожную массу в форму для пасхи или обычный дуршлаг, выстеленный марлей, и придавите прессом. Оставьте на несколько часов (лучше на ночь) для стекания лишней сыворотки. Снимите марлю, переложите творожную пасху на блюдо и украсьте.

«Цитрусовая бабка»


250 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 1 лимон, 1/2 апельсина, 6 яиц, 300 г муки, 10 г разрыхлителя. Глазурь: 150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки воды, цветной краситель. Украшение: орехи.

Натрите цедру лимона и апельсина и выдавите сок. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до гладкой массы. Постоянно взбивая, введите по одному яйца, добавьте сок и цедру и ещё раз взбейте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и соедините с массой. Вылейте тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и равномерно покрытую тонким слоем муки, и выпекайте при температуре 170°С 45-50 минут (готовность проверьте зубочисткой). Готовую «бабку» остудите в форме 20 минут, потом достаньте и полностью остудите. Для глазури соедините воду и сахарную пудру, добавьте пару капель цветного красителя и перемешайте. Полейте «бабку» глазурью и украсьте орехами.

Свинина с черносливом


1-1,2 кг мякоти свинины, 5-6 зубчиков чеснока, соль, чёрный перец -по вкусу, горчица, аджика, чернослив (15-20 шт., предварительно замочить). 

Мясо вымойте, обсушите, натрите смесью всех приправ. Сделайте небольшие надрезы ножом, в них положите чернослив и зубчики чеснока. Оставьте на час, чтобы мясо пропиталось. Далее переложите его в форму для запекания, влейте 1-1,5 стакана кипятка и поставьте в духовку на 180°С под закрытой крышкой (можно завернуть в фольгу) на 1 час. Крышку откройте и запеките ещё 20 минут. Подавайте как в горячем виде с гарниром, так и в холодном.


Маринованная рулька


Свиная рулька, чеснок, паприка, специи, травы и приправы по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка горчицы. Маринад: 2 л воды, соль, чёрный перец, лавровый лист, чеснок по вкусу.

Разрежьте рульку вдоль, аккуратно отделите мясо от кости. Отбейте пласт мяса через полиэтиленовую плёнку, чтобы брызги не разлетались. Приготовьте маринад: вскипятите воду, хорошо посолите, снимите с огня, добавьте лавровый лист, чёрный перец, чеснок и оставьте рульку мариноваться в нём на три часа. Маринованную рульку просушите бумажным полотенцем, внутреннюю часть смажьте смесью масла и горчицы, обсыпьте любыми травами и приправами. Скрутите пласт мяса в плотный рулет и завяжите шпагатом. Подготовленную рульку положите на ночь в холодильник. Утром уложите в два пакета либо в один пакет и рукав для запекания, плотно завяжите края, чтобы внутрь не попала вода при приготовлении. Переложите в X кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 40-60 минут. Готовую рульку достаньте из воды и оставьте в рукаве. Остывшую рульку выньте из пакета и нарежьте ломтиками,


Закуска с печенью


330 г куриной печени, 2 луковицы, 155 г крекера со вкусом лука, перья зелёного лука, растительное масло, перепелиные яйца и черри для украшения, майонез.

Печень вымойте, обсушите, порежьте и обжарьте до готовности. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Все составляющие, кроме перьев зелёного лука и печенья, пропустите через мясорубку. Если фарш получится сухим, добавьте немного майонеза. Сформируйте небольшие шарики и в верхнюю часть вставьте по пёрышку зелёного лука. Разложите их на печенье и украсьте половинками яйца и помидоров черри.


Заливное с языком


1 говяжий язык, 2 яйца, 2 луковицы, 2 средние моркови, 2 лавровых листа, 3 перца горошком, соль, 35 г желатина, свежая зелень.

Яйца отварите, остудите и почистите. Язык вымойте, опустите в горячую воду, через 20 минут добавьте морковь, лук и специи, посолите по вкусу. Спустя 40 минут язык достаньте и снимите кожицу. Бульон процедите несколько раз через марлю, дайте немного остыть. Растворите желатин в тёплой воде и влейте в бульон. Морковь и язык порежьте полосками, яйца - пополам. В ёмкость выложите морковь, язык и яйца. Залейте бульоном с желатином, по желанию украсьте зеленью петрушки или укропа.
Читайте также
YVES ROCHER bonprix Aliexpress WW Tmall Aliexpress RU
Вопрос:* В качестве ответа вписать только цифры из строки 9sdg87adfg76
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно