38fdfac5c531e12e
 0
Пятница
сен 23

Можно ли заниматься сексом во время месячных

Admin
Admin
Можно ли заниматься сексом во время месячных
Секс во время месячных - одна из самых щекотливых интимных тем. Одни никогда не станут заниматься «этим» в критические дни, другие не видят препятствий для любовных утех. Третьи - в поисках истины: «А можно ли? Не вредно?» Если вы тоже пока не примкнули ни к одному, ни к другому лагерю, то эта статья для вас.

Мнение 1. «Мужчин отпугивает секс во время месячных»


Согласно социологическому опросу для большинства мужчин, как оказалось, ничего особенного в месячных нет. Это не значит, что они предпочитают секс во время менструации сексу в другие дни, но и не считают его чем-то отталкивающим, если женщина не против и чувствует себя хорошо. Часть мужчин заявила, что не воспринимают секс во время месячных по той причине, что не переносят в принципе вида крови. И небольшой процент представителей сильного пола признался, что относится к менструации у партнёрши как к поводу взять передышку.

Безусловно, одна из причин, которая останавливает женщину, - это «улики». Но, оказывается, сегодня существуют девайсы, которые помогают обеспечить чистоту интимного процесса. К примеру, тампон-мембрана, внешне напоминающий презерватив. Он подстраивается под форму шейки матки и блокирует выход менструальной крови. Или другой гаджет-тампон, с виду, напоминающий губку. При введении во влагалище он принимает нужную форму и блокирует выделения. Девайсы не ощутимы во время секса, как для женщины, так и для мужчины, так что вы можете скромно умолчать и о его существовании, и даже о самом факте «этих» дней. 

Важно: от нежелательной беременности и инфекций девайсы не защищают (не всё сразу!). Новинки можно заказать в Интернете.

Мнение 2. «Секс в «эти дни» нефизиологичен»


Большинство врачей с уверенностью скажут, что интенсивнее всего либидо во время овуляции. В этот период концентрация гормонов, усиливающих желание, максимально высока, что обусловлено инстинктом размножения. Во время менструации их уровень падает. Тем не менее многие женщины отмечают сильное возбуждение именно в «эти» дни - тогда, когда по задумке природы секс ей совершенно не нужен. На самом деле секс-драйв во время менструаций имеет скорее физиологическую природу. Матка расширяется и наливается кровью, она давит на нервные окончания в тазовом дне, и мы испытываем приятные ощущения от прилива крови к гениталиям. Кроме того, сокращение и расслабление стенок матки в сочетании с окситоцином и эндорфинами, которые вырабатываются во время оргазма, снимают тянущие боли внизу живота.

Мнение 3. «Во время менструации забеременеть невозможно»


Это заблуждение довольно распространено, поэтому во время месячных пары часто не считают нужным предохраняться. Да, шансов, что вы забеременеете в этот период, мало, но они существуют. Как известно, для того чтобы наступила беременность, сперматозоид должен встретиться с яйцеклеткой во время овуляции, которая всегда происходит в середине цикла, то есть на 14-й день (плюс/минус два дня) при классическом цикле в 28 дней. Но если менструальный цикл короткий - 23-24 дня, то овуляция может быть ранней и прийтись на последние дни месячных. А учитывая, что сперматозоиды сохраняют свою живучесть в женском организме до 5 дней, то вполне вероятно, что какой-нибудь шустрый головастик всё-таки дождётся «свидания» с яйцеклеткой.

Можно ли заниматься сексом во время месячных

Мнение 4. «Секс во время менструации чреват эндометриозом»


Данная теория была выдвинута ещё в начале 20-го века. Она говорила о том, что менструальная ткань, которая представляет собой спущенную внутреннюю оболочку матки, вместо выхода через влагалище попадает в маточные трубы (так называемый обратный, ретроградный отток) и выходит в полость таза, где оседает на различных органах и начинает прорастать. Однако на самом деле эта теория сегодня не нашла подтверждения, потому как у абсолютного большинства женщин во время менструации можно обнаружить менструальную кровь в брюшной полости, это нормально. В конце концов, во время менструации мы продолжаем спать в горизонтальном положении, но эндометриоз возникает только у некоторых. Эндометриоз на сегодняшний день принято связывать с генетической предрасположенностью, с особенностью работы иммунной системы, когда «защитные» клетки по каким-то причинам не уничтожают клетки эндометрия, они приживаются в не типичном для них месте и начинают там активно размножаться и функционировать.

Мнение 5. «Близость в «эти дни» приводит к воспалительному процессу»


Во время менструации шейка матки немного расширяется, чтобы облегчить выход крови и слизи. А шейка - это очень беззащитная и нежная часть женского организма, поскольку в отличие от влагалища она лишена защитной слизи, в которой есть антитела. В сочетании с обильной питательной средой в виде менструальных выделений создаются идеальные условия для проникновения инфекции в «святая святых» дамского тела. Это действительно может привести к развитию воспалительных заболеваний в малом тазу. Особенно если речь идёт о новом партнёре или у женщины уже имеется воспалительный процесс. Поэтому презерватив в такой ситуации или всё-таки отказ от секса в этот период - объективный выбор.

ВЫВОД


Менструация - часть женской физиологии. Однако отношение к ней в общественной системе ценностей сформировалось отнюдь не простое. В античные времена менструальную кровь считали ядовитой, и беременным женщинам прописывали кровопускания: раз «вредная» кровь больше не выходит, значит, она может отравить будущего ребёнка. С точки зрения многих религий в «критические» дни женщина «нечиста». Ей запрещается посещать храмы, прикладываться к иконам. Даже на бытовом уровне крепки суеверия, например, во время месячных нельзя печь пироги, квасить капусту и резать хлеб. Увы, установка, что менструация - это «не то, о чём говорят» и «нездорово», иногда не самым лучшим образом может сказаться на здоровье женщины, которая из ложного стыда не обращается вовремя за помощью. Ну а если говорить о сексе, то, как бы там ни было, это удовольствие для двоих. И только вам решать, имеет он место быть в «эти дни» или нет.
Комментарии (0)

Оставить комментарий