38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Что такое детский аквагрим

Что такое детский аквагрим
Один из способов создания праздничной атмосферы – это перевоплощение детей в любимых героев. Сделать это можно при помощи карнавальных костюмов, масок, однако более бюджетный и простой в реализации вариант – аквагрим.

Что такое аквагрим


Аквагрим - это нанесение на лицо, шею, открытые части рук или ног специальных красок на водной основе. Удалить их с кожи можно очень быстро, а пигменты, входящие в состав грима, не оставляют следов на лице, не вызывают аллергии, абсолютно безвредны и нетоксичны. Они ложатся тонким эластичным слоем, не текут при попадании небольшого количества влаги, если ребенок, например, вспотел. Благодаря эластичности таких красок, грим не трескается и не стягивает кожу.


Что нужно для аквагрима


Чтобы нанести детям аквагрим, потребуется прежде всего фантазия и хотя бы минимальные художественные навыки. Кроме того, не обойтись и без материалов и инструментов.


  • Краски – сухие или жидкие. Перед нанесением на кожу их разбавляют водой.
  • Кисти – обязательно синтетические, натуральными аквагрим не наносят.
  • Спонжи – инструменты, которыми можно быстро и равномерно закрасить большие участки кожи, нанести тон, создать градиент или цветовые переходы.
  • Карандаши и маркеры – для нанесения контура рисунка, прорисовки тонких линий, мелких деталей.
  • Мелки и пудры – это альтернатива краскам. Такие составы создают на коже интересный эффект.
  • Блестки – это не обязательный элемент аквагрима, но он делает рисунок ярче и эффектнее.
  • Штампы и трафареты – для быстрого нанесения рисунков и узоров.



Правила нанесения аквагрима


«Разрисовать» ребенка можно достаточно быстро: краски, которые используются для этого, высыхают за несколько минут. Подключите к творческому процессу и самих малышей – им наверняка понравится работать с красками. Чтобы развлечение было действительно веселым и безопасным, помните о простых правилах.


  • Нельзя наносить аквагрим младенцам, детям младше трех лет. Хотя состав красок и полностью безопасен, у самых маленьких он может вызвать раздражение кожи, закупорить поры.
  • Если у ребенка сыпь или царапины, воспаления, прыщики, наносить аквагрим ему не стоит. Такой арт может попасть в ранки или на поврежденную кожу.
  • Перед первым нанесением аквагрима стоит провести тест на аллергию (в том числе – перед рисованием красками нового производителя). Для этого немного краски наносят на внутренний сгиб локтя, выжидают некоторое время.


Теги:
аквагрим
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно