38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Косметика для девочек: необходимость или мода?

Косметика для девочек
Желание быть красивой — это особенность, заложенная в девочках самой природой. Причем проявляется это желание практически с самого рождения. Вот почему маленькие красавицы, чуть только научатся ходить, уже крутятся перед зеркалом, выбирают наряды и пытаются накрасить губы маминой помадой. Нужна ли девочкам косметика? В последнее время эта тема активно обсуждается по телевизору, в СМИ, на интернет-форумах. Как выбрать для малышки правильную косметику? Нужно ли учить дочь пользоваться косметикой? Ответы на все эти вопросы вы найдете в статье Milalink.

Использование косметики: желание или необходимость?


Многие родители ломают голову, нужно, а главное, полезно ли маленьким девочкам использовать косметику? Смотря о какой косметике идет речь. Со своей первой в жизни косметикой малыши знакомятся сразу же после рождения. Это всевозможные кремы под подгузник, лосьоны для тела, шампуни и гели для младенцев. С появлением первого зуба к этому косметическому арсеналу прибавляется паста для зубов. Все эти средства относятся к гигиеническим косметическим средствам и их использование, безусловно, необходимо.

Споры обычно ведутся вокруг декоративной детской косметики. Жизненной необходимости в этой косметики, конечно, нет. Миллионы детей по всему миру прекрасно обходятся и без нее. Все дело в том, что девочки с ранних лет стремятся быть красивыми, любят привлекать к себе внимание. Кроме того, девочкам так хочется во всем подражать маме, а у нее так много разных интересных тюбиков и баночек.

Решение разрешить/не разрешить использовать косметику детям — это прерогатива родителей. Стоит вспомнить американские конкурсы детской красоты, где считается абсолютно нормальным «рисовать лица» двухлетним девочкам. Другие родители, напротив, не разрешают дочерям пользоваться даже тушью вплоть до совершеннолетия. Если речь идет о воспитании ребенка, то у каждого свои представления о том, что правильно, а что неправильно.

Косметика для девочек: основные требования


Как вы думаете, за чем скорее всего вы застанете свою малышку, притихшую в дальнем углу спальни? Наверняка, она в очередной раз потрошит вашу косметичку. Поломанная помада, раскрошенные тени, одежда, перепачканная лаком для ногтей — все это знакомо мамам маленьких красавиц. Покупка детской косметики, возможно, избавит вас от подобных проблем.

Не стоит наносить на лицо девочки взрослую декоративную косметику, даже если она очень качественная и, на ваш взгляд, совершенно безобидная. Для детской кожи она очень агрессивна. Детская декоративная косметика должна быть изготовлена с учетом особенностей детской кожи, и быть совершенно безопасной для здоровья ребенка.

Как выбрать правильную детскую косметику?


Повторимся, главным требованием в отношении любой детской косметики является ее безопасность. При покупке косметики для детей, обращайте внимание на ее состав. В нем не должно быть красителей, отдушек и консервантов. Красителями и ароматизаторами детской косметики чаще всего выступают естественные природные компоненты (экстракт банана, персика, винограда и т.д.).

Ни в коем случае не покупайте для ребенка косметику, в составе которой присутствуют: бензилциамат, бензиловый спирт, фарнезол, бензилбензоат.

Но хороший состав — это еще не гарантия безопасности. Даже натуральные компоненты косметики могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому перед применением проведите небольшой тест: нанесите на кожу девочки небольшое количество косметического средства и убедитесь, что оно не спровоцирует аллергическую реакцию.

Косметика в жизни девочек-подростков


Половое созревание у современных девочек начинается достаточно рано, уже в 10-12 лет. Изменения в работе эндокринной системы вызывают появление прыщей, от которых девочки постоянно пытаются избавиться. Зачастую, девочки предпочитают не очищать кожу лица, а маскировать прыщи и угри толстым слоем тонального крема. Добавьте к этому черные стрелки, жирно нарисованные брови, яркую помаду, длинные накрашенные ногти — перед вами типичная девочка-подросток.

Родители, не раздражайтесь лишний раз на своих дочерей. Поймите, ваши дети вошли в подростковый возраст, для которого так свойственен максимализм во всем, и в косметике в том числе. Родители не должны категорически запрещать дочерям пользоваться косметикой, это лишь вызовет протест. Лучше научите делать это правильно.

  • помогите дочери подобрать косметические средства по уходу за кожей лица;
  • приучите дочь регулярно пользоваться очищающими масками и лосьонами;
  • покупайте для дочери только качественную косметику;
  • нелишним будет посетить визажиста, который научит девочку, как правильно и красиво наносить легкий дневной макияж.

Не ограничивайте стремление девочки быть красивой, лучше почаще делайте ей комплименты, во всем соблюдайте меру и учите этому дочь. Не стоит бояться детской косметики, качественно изготовленные косметические средства не нанесут никакого вреда детскому организму.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно