Милалинк
Авторизация

Рецепты из слоеного теста

Рецепты из слоеного теста
Пласт замороженного слоёного теста всегда нужно иметь в морозилке, чтобы в любой момент достать и приготовить самых разных вкусностей - от простых слоёных язычков до «куда фантазия подскажет». Тем более с этим тестом справится любой ребёнок.


Пирожки с капустой


Слоёное тесто, 400 г свиного фарша, 300 г белокочанной капусты, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Капусту мелко нашинкуйте и потушите в сковороде с небольшим количеством воды. Влейте растительное масло, посолите. Добавьте фарш к капусте и обжарьте до готовности. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте квадраты 10x10. Начините фаршем, смажьте края яйцом и соедините. Выложите пирожки на противень, смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Пицца-кольцо


250 г слоёного бездрожжевого теста, 125 г колбасы (мяса, ветчины), 100 г сыра, 1 яйцо, помидоры, оливки, пожаренные грибы по вкусу, кунжут.

Пласт слоёного теста раскатайте, разрежьте на восемь прямоугольников. Разложите их по кругу, как лепестки цветка. Выложите по краям, близким к центру, слоями ломтики ветчины, кольца помидора, оливки, грибы, пластинки сыра. Внешние концы теста перекиньте к середине, закрыв начинку, и слепите концы в центре. Смажьте готовое кольцо яичным желтком и поставьте запекать в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.


Рулет с жареным картофелем


Слоёное тесто, 50 мл растительного масла, 2 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, кунжут, соль по вкусу.

Картофель нарежьте соломкой, обжарьте в масле, добавив измельчённый лук, посолите. Раскатайте тесто в пласт, уложите картофель. Смажьте края теста взбитым яйцом и сверните в рулет. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте рулет яйцом и посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Слойка с вишней


500 г слоёного теста, 1 яйцо, 200 г свежей или размороженной вишни без косточек. Крем: 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 350 мл молока, 150 г сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара.

Соедините в кастрюле 2 яйца и муку. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. В отдельной посуде доведите до кипения молоко с сахаром. Тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, влейте молоко в яично-мучную смесь. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и поставьте массу на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите её до загустения и слегка остудите. Тесто разверните на противне, вдоль нарежьте полоски с обеих сторон примерно по 2 см шириной. Выложите на неразрезанную среднюю часть теста заварной крем. Сверху крема - вишню, слегка вдавите её в крем. Поочерёдно накрывайте крем жгутиками - один справа, один слева, один справа, один слева. Готовую косичку смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут, до зарумянивания.

Слойки с ананасом


500 г слоёного бездрожжевого теста, 800 г консервированных ананасов кольцами, 1 яйцо, сахарная пудра, корица.

Ананасы выложите на салфетку, обсушите, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 10 минут. Тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Разрежьте его на полоски шириной около 1 см. Ананасы посыпьте по желанию корицей и обмотайте тестом через отверстия по всей поверхности. Выложите обмотанные тестом ананасы на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 200°С.

Пирог «Улитка»


500 г слоёного теста, 500 г брынзы (или адыгейского сыра), зелень, чёрный перец по вкусу, 1 яйцо, 150-200 мл сливок, растительное масло.

Приготовьте начинку: брынзу раскрошите или натрите на тёрке (в зависимости от её консистенции) в крошку. Соедините зелень, брынзу и перец, хорошо перемешайте. Возьмите один пласт теста и тонко раскатайте. Выложите половину начинки, равномерно распределив её по тесту. Скатайте пласт рулетом не очень плотно, тесту нужно место для подъёма. Смажьте дно и бортики сковороды маслом и выложите «улитку» в центр. То же проделайте со вторым пластом теста: раскатайте, выложите начинку, сверните в рулет и обвейте вокруг первой «улитки». Для заливки взбейте яйцо с молоком или сливками. Залейте подготовленную «улитку» и поставьте выпекать в духовку при 200°С примерно на 15-20 минут. Подавайте пирог тёплым.

Открытые слойки к завтраку


200-300 г слоёного теста, 3 яйца, 6 ломтиков бекона, 50 г твёрдого сыра, соль, чёрный перец, зелень по вкусу.

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7-10 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 см. Разбейте в каждый из них по яйцу и выложите пару ломтиков бекона. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и тёртым сыром. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте слойки на 10-15 минут.
Читайте также
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно